Не пора ли закончить проверку спама

  1. Обзор спам
  2. 3 общих шаблона с поддельными отзывами:
  3. Поддельные обзоры с использованием украденных личностей
  4. Время перемен давно пора.
  5. Уведомить Google
  6. Обратитесь в СМИ
  7. Что делает Google
  8. Что нужно сделать Google
  9. Как мы можем изменить ситуацию вместе

Вы знаете, что назревает крупная битва? Это больше, чем вступать в Темную Сторону или нет, будь вы Team Cap или Team Ironman. Это битва за обзорный спам.

Конечно, было много людей, ворчащих о проблеме и незаконной практике - да, это незаконно. На самом деле, FTC называет своего потребителя мошенничеством. Это также обычно называют astroturfing, и это нарушает условия обслуживания для всех платформ, где обзор может быть оставлен. Так почему же это все еще происходит с угрожающей скоростью? Это потому, что мы, маркетологи, только игнорируем это и закрываем на это глаза?

Мы говорим, когда кто-то упоминает фальшивые отзывы, но затем мы возвращаемся к тому, что мы делали. Сегодня день, чтобы встать и выбрать сторону. Мы либо присоединяемся к борьбе, либо продолжаем позволять этому случиться.

Обзор спам

Многие маркетологи / оптимизаторы знают Майка Блюменталя; если вы этого не сделаете, вы должны. Майк потратил значительное количество времени, помогая местным маркетологам, в том числе и мне, изучать веревки или преодолевать некоторые локальные препятствия SEO. Майк призван побудить Google решить проблемы со спамом в обзоре, и он написал несколько постов в блоге о спаме в обзорах. Они того стоят! Вы будете иметь хороший смех, поскольку Майк выставляет поддельные отзывы и компании, связанные с поддельными отзывами.

Майк продвинулся дальше в своей работе, определил более 2000 предприятий и составил список 25 лучших ниш для проверки мошенничества. Что его пугают в его выводах, так это то, что профессии, которым вы хотите доверять - стоматологи, страховые агенты, агенты по недвижимости, юристы и мануальные терапевты - являются одними из худших преступников. Задержитесь на секунду и спросите себя: хочу ли я доверить свои зубы стоматологу, который был лжецом? А как насчет людей, которых вы приглашаете в свой дом? Хотели бы вы иметь кровельщика, сантехника, компанию по производству гаражных ворот или уборщика дома, которой вы не могли бы доверять в своем доме? Это именно то, что происходит с широкой публикой, когда мошенничество с обзорами продолжается.

3 общих шаблона с поддельными отзывами:

1. Мне сказали, что мне нужны отзывы для ранга

Все хотят быть впереди, так много людей оправдывают эту практику ценой ведения бизнеса. Я слышал аргумент, что вам нужны отзывы для ранжирования, но я нахожусь на ограждении от обзоров в качестве основного фактора рейтинга. В конце концов, я видел бесчисленное множество пакетов карт, где в списке компаний нет ни одного отзыва.

Если вы пытаетесь использовать отзывы как фактор ранжирования, возможно, вы делаете это неправильно. У большинства компаний, которые я видел, участвуя в мошенничестве с обзорами, есть серьезные технические проблемы с SEO. Я вижу сайты, которые не реагируют на мобильные устройства (давай! Сейчас 2017 год, нет никаких оправданий, чтобы не реагировать на мобильные устройства!) Я также вижу показатели скорости страниц ниже 30, пропущенные метаданные, неработающие ссылки и даже файл robots.txt, установленный на NOINDEX. Угадай, что? Отзывы не помогут вам, если ваш сайт имеет эти проблемы.

Небольшое Техническое SEO исправит проблемы ранжирования, которые добавление отзывов не решит Небольшое Техническое SEO исправит проблемы ранжирования, которые добавление отзывов не решит.

2. Поддельные обзоры для управления репутацией онлайн

Слишком много позитива не звучит естественно и очевидно для читателей, особенно если они приходят после множества негативных отзывов.

DSM пытается бороться с отрицательным отзывом с положительными отзывами DSM пытается бороться с отрицательным отзывом с положительными отзывами

3. Если я не смогу победить их, я уничтожу их

Есть компании, которые используют фальшивые обзоры, чтобы похлопать своих конкурентов. Я так рад, что я не работаю со слесарями, юристами или ремонтными компаниями! Я был свидетелем того, как одна компания получила 5-звездочный отзыв, в то время как от 6 до 12 их конкурентов получили 1-звездочный отзыв. Поддельные плохие отзывы не являются маркетинговой стратегией. Должен быть ускоренный курс, который должны пройти все новые владельцы бизнеса, прежде чем получить свои бизнес-лицензии на маркетинг.

В настоящее время я наблюдаю за несколькими бизнес-аккаунтами, где недовольный человек использует фальшивые обзоры, чтобы критиковать эти компании. Я насчитал 23 проверенных фальшивых отзыва, опубликованных во всех компаниях, за которыми я следил за последние два месяца.

Поддельные негативные отзывы используются, чтобы наказать 2 компании Поддельные негативные отзывы используются, чтобы наказать 2 компании.

Поддельные обзоры с использованием украденных личностей

То, о чем никто не говорит, это изображения, используемые для поддельных профилей. Когда дело доходит до украденной личности, я видел изображения знаменитостей, таких как Кевин Джеймс. Я также видел музыкантов, адвокатов, профессоров, фотографов, жертв убийств и случайных незнакомцев. Я не хотел бы быть пойманным, используя изображение адвоката! Поддельные профили также используют стоковые фотографии или операционный директор Facebook, Шерил Сэндберг или игроков бейсбольной низшей лиги. Любой может украсть свое изображение и оставить поддельный отзыв.

Изображение Кевина Джеймса используется, чтобы оставить поддельные отзывы Изображение Кевина Джеймса используется, чтобы оставить поддельные отзывы. Все, что делал спамер, это поменял его имя и фамилию.

Тролли тоже есть. Оказывается, Ким Чен Ун не фанат организованной религии. Фактически, большинство обзоров для Церкви Саентологии Лос-Анджелеса нарушают Условия использования Google.

Ким Чен-ин наверняка много путешествует, оставляя отзывы Ким Чен-ин наверняка много путешествует, оставляя отзывы

Время перемен давно пора.

Google и Facebook начали заниматься «фальшивыми новостями», когда они стали нарицательными. Это тот же Google, который выпустил Panda и Penguin после того, как TechCrunch опубликовал: «Зачем нам отчаянно нужен новый (и лучший) Google». Если мы являемся людьми, которых маркетологи и компании ищут, чтобы изучить веревки и лучшие практики, то разве мы не обязаны требовать перемен, ставя ногу на ногу? Я думаю о строчке из фильма «Сеть»: «Я безумно чертовски, и я больше не собираюсь это терпеть!

Уведомить Google

Есть два способа предупредить Google о поддельных отзывах:

1. Вручную пометьте отзывы в Google. Вам нужно будет нажать на значок флага под именем рецензента. Затем добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку с зависимой фиксацией для «Это сообщение содержит рекламу или спам».

2. Составьте список поддельных отзывов и создайте сообщение на форуме сообщества рекламодателей Google. Этот процесс может занять от 2 недель до нескольких месяцев. Google много толкает на эти отчеты.

Использование сообщества рекламодателей Google для уведомления Google о нескольких поддельных отзывах Использование сообщества рекламодателей Google для уведомления Google о нескольких поддельных отзывах.

Обратитесь в СМИ

Я составил список предприятий и представил их в FTC. Я также связывался с журналистами новостей и был подарком, оборачивая их замечательной историей в аккуратный маленький поклон. Расс Дарроу в настоящее время расследуется и Ведущий новостей Милуоки Кортни Джерриш побежал сегмент на них. Я связался с другими репортерами новостей и крупными публикациями.

Что делает Google

Google утверждает, что у них есть восемь фильтров для предотвращения поддельных отзывов. Это не работает. С декабря я слежу за теми же 14 предприятиями, и они продолжают публиковать поддельные обзоры. Как бы мне ни нравился тот факт, что Google тянет сторонние обзоры в панель знаний, я вижу, что эти же компании фальсифицируют обзоры повсюду. Я не призываю выбрасывать ребенка с водой, но если Google не может справиться с отзывами, им нужно прекратить показывать отзывы. Мне бы очень хотелось, чтобы Google опубликовал в списке компаний сообщение о том, что этот бизнес пойман на фальсификации онлайн-отзывов.

Что нужно сделать Google

Google должен добавить больше фильтров, чтобы уловить эти очевидные схемы злоупотребления. Как только Google идентифицирует поддельный профиль, они должны запретить использование адреса электронной почты. Поскольку профиль остается без изменений, спамеры могут войти в систему и продолжать публиковать новые отзывы. Переход непосредственно в Google не является решением, так как есть много откликов на очевидные фальшивые отзывы. Я сомневаюсь, что спаммеры или оффшорные работники даже знают, что какие-либо их отзывы были когда-либо удалены.

Как мы можем изменить ситуацию вместе

Google не будет вносить изменения, пока все SEO не будут работать вместе, и не начнет разоблачать распространенность этой незаконной и вредной практики. Когда я исследовал Acteva, я обнаружил, что они также опубликовали поддельные светящиеся отзывы. Генеральный директор был арестован, и уголовное дело все еще не завершено. Они также только что закончили банкротство и в итоге задолжали университетам и предприятиям НКО 2,3 миллиона долларов, которые никогда не будут выплачены.

Большинство предприятий, которые фальсифицируют обзоры, не должны заниматься бизнесом или иметь возможность взаимодействовать с общественностью. Я вижу жалобы на завышение цен на те же предприятия, людей, утверждающих, что они получили пищевое отравление, и покупки неисправных приборов или транспортных средств. На основании своих поддельных отзывов потребители либо обращаются в эти компании за услугами, либо приглашают их в свои дома. Пользователи поисковых систем должны иметь возможность видеть правдивые и честные отзывы и определять, кому они могут доверять. Настало время выбрать сторону и дать отпор всем, прежде чем кто-то, кого мы знаем, получит преимущество.

Так почему же это все еще происходит с угрожающей скоростью?
Это потому, что мы, маркетологи, только игнорируем это и закрываем на это глаза?
Задержитесь на секунду и спросите себя: хочу ли я доверить свои зубы стоматологу, который был лжецом?
А как насчет людей, которых вы приглашаете в свой дом?
Хотели бы вы иметь кровельщика, сантехника, компанию по производству гаражных ворот или уборщика дома, которой вы не могли бы доверять в своем доме?
Угадай, что?
Если мы являемся людьми, которых маркетологи и компании ищут, чтобы изучить веревки и лучшие практики, то разве мы не обязаны требовать перемен, ставя ногу на ногу?