Нет, SEO - это не «манипуляция поисковой системой», за которую Google вас забанит

  1. Google: SEO не спам
  2. Предыстория «манипуляции с поисковой системой»
  3. Почему очевидно, что «манипулирование поисковой системой» означает спам

Считает ли Google теперь поисковую оптимизацию такой же плохой, как спам, чем-то, за что вы можете получить бан? Почти наверняка нет, но это вы можете получить, основываясь на судебном иске между Google и издателем, которому запрещены результаты поиска.

Дело касается e-ventures Worldwide, многие сайты которого были запрещены Google, и в результате они борются в суде за ущерб. Как мы покрытый ранее Google проиграл битву, чтобы закрыть дело, поэтому борьба продолжается.

На этой неделе статья в Предприниматель выдвинул на первый план интересную часть юридических аргументов Google о том, что «манипулирование поисковыми системами» - это то, с чем компания борется, может кого-то запретить, и, что важно, определяется тем, как многие люди могут определять SEO.

Google: SEO не спам

Итак, «пытается ли Google убить SEO», как гласит заголовок статьи «Предприниматель»? Почти наверняка нет, как я объясню. Но давайте начнем с официального заявления Google, что оно дало Search Engine Land по этому поводу:

Хотя мы не можем комментировать текущие судебные процессы, в целом Google поддерживает и поощряет методы SEO, которые соответствуют нашим рекомендациям и не учитывают этот спам.

Понял? SEO - общепринятые лучшие практики - не спам. И любой, кто сталкивается с новомодным термином «манипулирование поисковыми системами», должен рассматривать это как спам, а не SEO.

Предыстория «манипуляции с поисковой системой»

Как возникло беспокойство по поводу того, что означает «манипулирование поисковыми системами» на этой неделе? Это из ключевого документа в иске, заявления Брэндона Фоллса, аналитика качества поиска Google, который принял меры против сайтов e-ventures. это Статья в Wall Street Journal о случае ссылки на его декларация ,

Таким образом, Фолс впервые ввел термин «манипулирование поисковой системой», насколько мне известно, любому из поисковой команды Google. Это не термин, который регулярно используется Google при работе с издателями. Там в ни одного справочного документа для издателей, которые упоминают фразу в области поддержки Google для веб-мастеров.

Из декларации Фолса первая ссылка на «манипуляции с поисковой системой» выглядит следующим образом:

Важной частью предоставления пользователям ценных результатов поиска является защита Google целостности своих результатов поиска от тех, кто стремится манипулировать ими ради своей выгоды.

Как уже отмечалось, попытки подорвать или обыграть процесс, с помощью которого поисковые системы оценивают релевантность веб-сайтов, называются «веб-спамом» в поисковой индустрии.

Подобные манипуляции с поисковыми системами наносят ущерб тому, что для пользователей наиболее ценно для поиска: качеству (то есть актуальности) результатов нашего поиска для пользователей.

Соответственно, Google считает, что манипуляции с поисковыми системами являются чрезвычайно серьезными, и затрачивает значительные ресурсы, чтобы попытаться выявить и устранить их. Эти действия имеют решающее значение для сохранения доверия пользователей к результатам поиска Google.

Я выделил ключевые части. Google начинает с того, что пытается защитить свои результаты поиска от тех, кто «стремится манипулировать ими ради собственной выгоды». Проблема в том, что это утверждение относится не только к передовым методам SEO, которые поощряет сама Google, но и к действиям, которые нарушать правила Google, которые он считает спамом.

Любой, кто занимается общепринятым SEO, делает это в надежде манипулировать результатами поиска для собственной выгоды. Собственный Google руководство по SEO признает это, говоря об использовании его рекомендаций в качестве издателя, чтобы «оказать заметное влияние на пользовательский опыт и эффективность вашего сайта в результатах обычного поиска».

Короче говоря, Google активно поощряет и инструктирует издателей, как «манипулировать» результатами своего поиска, и издатели по своей сути делают это для своей выгоды. SEO - это манипуляция, и декларация Google предполагает, что любая «манипуляция поисковой системой» может стать потенциальной причиной для действий.

Почему очевидно, что «манипулирование поисковой системой» означает спам

Сложные оптимизаторы, конечно, не будут интерпретировать заявление декларации таким образом. Знание того, что Google делает такие вещи, как публикация руководства по SEO, производство видеороликов о нем, выступление по этой теме и поощрение SEO во многих отношениях, делает ослепительно очевидным, что Google не считает SEO в своих рекомендациях плохим.

Скорее, я бы сказал, что большинство искушенных SEO-специалистов интерпретируют этот новый термин «манипулирование поисковой системой» как синоним «веб-спам» или «спам» для кратких действий, которые выходят за рамки принятых Google руководств по SEO.

Прочитав остальную часть декларации, становится совершенно ясно, что «манипуляции с поисковой системой» действительно используются в качестве синонима спама и не включают принятый SEO. Например:

В Руководствах Google для веб-мастеров в Интернете обсуждается «Руководство по качеству». В Руководствах по качеству перечисляются многочисленные методы манипуляции, которые нарушают Рекомендации Google для веб-мастеров.

В этом заявлении Google признает, что существует множество методов манипулирования поисковыми системами, но только некоторые из них нарушают его правила. Другими словами, не всякая манипуляция является плохим и действенным преступлением. Манипулирование SEO, то, что делается в соответствии с его рекомендациями, должно быть в порядке. Вне правил - это спам и потенциально может привести к неприятностям.

Тем не менее, вступительное заявление в декларации может быть прочитано как включающее даже лучшие практики SEO в «манипулировании поисковой системой». Жаль, что Google не был намного яснее и не остановился на общепринятых в отрасли терминах. В результате, любой может бояться или опасаться, что принятие принятого SEO может быть оскорбительным преступлением.

На самом деле, любому, кто придерживается принципов Google, действительно нечего бояться, как говорится в сегодняшнем заявлении Google. В частности, важно отметить, что эта декларация, вводящая термин «манипулирование поисковой системой» в качестве термина, была сделана еще в ноябре 2014 года. Она была замечена только сейчас. Если это был первый шаг в грядущей войне Google с принятым SEO, то уже более двух лет это на самом деле не оказывало никакого влияния.


Понял?