Как PR влияет на ваши усилия по SEO #semrushchat

Связи с общественностью (или PR) является неотъемлемой частью ваших общих маркетинговых усилий. Большинство маркетологов используют PR для создания связей и повышения узнаваемости бренда. Но что, если мы скажем вам, что PR также влияет на поисковую оптимизацию (SEO)? Эта зависимость не является прямой, но, улучшая вашу PR-деятельность, вы все равно можете влиять на результаты поиска.

Узнайте, как это сделать со специалистом по связям с общественностью Кэрри Морган @morgancarrie и другие наши участники SEMrush Chat.

Сегодня мы обсудим влияние PR на SEO, но сначала давайте кратко оценим преимущества включения PR в стратегии SEO.

Кэрри добавляет, что пиар-команда генерирует естественную обратную ссылку с каждым гостевым сообщением в журнале и онлайн-статьей, и это происходит с или без SEO-руководства.

Джо Мартинес @MilwaukeePPC согласен с тем, что PR повышает осведомленность, что приводит к большему количеству поисков Он также добавляет, что он может помочь в создании органических ссылок через людей, которые делятся контентом.

Оми Сидо @ OmiSido рассказывает, что SEO может обеспечить количественные показатели для существующего PR и маркетинга. Кроме того, SEO помогает маркетологам планировать свои маркетинговые цели ,

Несколько слов, чтобы суммировать преимущества включения PR в стратегии SEO: оба они действительно могут помочь в построении ссылок; Хороший PR может генерировать авторитетные ссылки и, в то же время, опыт эксперта по PR может помочь вам создать эпический контент.

Всегда есть два участника: ваша компания и ваша аудитория. Вы производите контент. Ваша аудитория потребляет это. Чтобы лучше ориентироваться на контент, вы должны понимать особенности поведения вашей аудитории.

Кэрри объяснила, что поведение клиентов и журналистов по своей природе очень разное. Журналисты хотят создавать то, что хотят читать потребители. Они хотят трафика и расширять свою аудиторию. Они хотят надежных, умных источников. Журналисты с большей вероятностью будут получать истории из газет, кураторства контента и отношений, а не из обычных поисков. По правде говоря, у них просто нет времени, чтобы управлять своим SEO.

Тим Кэппер @GuideTwit Обратите внимание, что для потребителя есть четыре микро-момента: я хочу знать , я хочу пойти , я хочу сделать, и я хочу купить . Журналисты обычно не производят контент, который удовлетворяет намерения потребителей. Они просто обеспечивают пух, чтобы пик их интереса.

Уэсли Янг @wezthewiz Проще говоря, поиски журналиста будут носить следственный характер, тогда как поиски потребителя, скорее всего, будут исходить из его намерения совершить покупку.

Как упоминали выше участники нашего SEMrush Chat, главное сходство журналистов и потребителей заключается в том, что они заинтересованы в качественном контенте; просто он его создает, он его потребляет. Поскольку поисковая поездка журналистов более расследовательна, клиенты ищут, чтобы найти конкретные предметы и узнать информацию.

Поскольку поисковая поездка журналистов более расследовательна, клиенты ищут, чтобы найти конкретные предметы и узнать информацию

Планирование PR и SEO стратегий является одной из самых сложных задач, которые маркетологи должны выполнить. Только точное измерение и четко определенные цели помогут вам определить успех в обоих видах деятельности. Мы спросили наших экспертов, какие вопросы должен задать каждый маркетолог, прежде чем планировать.

Мы спросили наших экспертов, какие вопросы должен задать каждый маркетолог, прежде чем планировать

И мы получили много полезных советов!

По мнению Кэрри, планирование заключается не в том, сколько ключевых слов у вас хорошо ранжируется или сколько обратных ссылок вы защищаете, а в том, чтобы делать это для нужной аудитории и создавать правильные виды трафика. И если маркетолог не понимает их бренд, как он может ожидать их аудиторию?

Тим Кэппер @GuideTwit рекомендует обновлять ваш профиль среднего покупателя как можно чаще.

Вот список вопросов, которые мы сочли эффективными при планировании вашей стратегии PR / SEO и позиционировании вашего бренда.

Ниже мы попросили наших участников поделиться примерами PR, которые следует оптимизировать, по их мнению. Вот что они сказали.

Наш эксперт Кэрри рекомендует оптимизировать все возможное. Если это идет онлайн, и это написано в доме, это может быть оптимизировано. Поможет ли это расширить охват вашей компании? Хороший вопрос. Каждый маркетолог должен это выяснить, экспериментируя с разными подходами.

Как специалист по связям с общественностью, вы должны обращать внимание на список ключевых слов при написании PR-контента, в соответствии с Амель Мехенауи @ амельм , Напишите это и оптимизируйте.

Тим Кэппер также поделился статистикой: если ваш сайт поможет клиенту найти ответ на свой вопрос, он будет на 69 процентов чаще покупать у вас.

Сэмюэль Скотт @samueljscott упомянул, что слово «контент» является клише и не означает ничего конкретного. Бендж Арриола @ BenjArriola подчеркнул важность хорошего контента, а также полезной или вдохновляющей истории. Эти истории обычно усиливаются.

Джулия Маккой @JuliaEMcCoy также соглашается с тем, что весь текстовый контент, публикуемый для PR, может быть оптимизирован для SEO: пресс-релизы (заголовки и текст), блоги, веб-страницы и т. д.

Таким образом, чтобы подвести итог этого вопроса, любой контент, предназначенный для использования в Интернете, может быть оптимизирован. Вот несколько реальных примеров этого произведения:

Вот несколько реальных примеров этого произведения:

Дискуссия о значении контента подняла важный вопрос: есть ли способ, которым специалисты по SEO и PR могут обмениваться знаниями о производстве контента?

Дискуссия о значении контента подняла важный вопрос: есть ли способ, которым специалисты по SEO и PR могут обмениваться знаниями о производстве контента

Письмо - это знакомство с вашей аудиторией, а также привлечение их с самого начала, чтобы у них не было возможности закрыть вкладку с вашей статьей и уйти. Кэрри предлагает, чтобы оптимизаторы спросили специалистов по связям с общественностью о том, как они обращаются к той же аудитории.

Если вы гоняетесь по ссылкам старой школы, вам следует остановиться. Если вы не можете создать специальную презентацию, адаптированную как для блоггеров, так и для журналистов и их потребностей, просто не делайте этого вообще. И никогда не просить обратную ссылку. Никому нет дела! Предлагайте отличный контент с учетом их сайта.

Оми Сидо @ OmiSido объяснил, что ключом является баланс между PR и SEO. Они должны помогать друг другу.

Таким образом, оптимизаторы должны научиться писать естественным образом и создавать контент, который привлекает, информирует и вдохновляет. Им также следует использовать изображения и короткие видеоролики, чтобы повысить интерес и снизить показатель отказов.

Как известно, пиарщики ежедневно связываются с представителями разных типов аудиторий. Разве это не возможность заработать несколько квалифицированных ссылок? Конечно. Но как ты это делаешь? Проверьте ответы ниже.

Дэвид Бэйн @DavidBain   считает, что пиар должен быть направлен на блогеров в вашей отрасли Дэвид Бэйн @DavidBain считает, что пиар должен быть направлен на блогеров в вашей отрасли. Так что у вас есть много возможностей: пришло время предложить им поделиться своим контентом, а также предложить долгосрочное партнерство, если оно того стоит.

Джулия Маккой @JuliaEMcCoy считает, что слово «зарабатывать» является приемлемым в этом случае, и, если вы хотите больше ссылок, вы должны завоевать доверие, опубликовать отличный контент, а затем вы начнете их зарабатывать.

Экспресс Писатели @ExpWriters Согласитесь, что маркетологи могут получать обратные ссылки только естественным путем, создавая высококачественный, общедоступный контент. Люди захотят поделиться качественным контентом.

Так вы можете заработать больше обратных ссылок через PR? Вот как: завоевать доверие и публиковать отличный контент!

Пришло время определить, как маркетологи должны оценивать эффективность своих PR-усилий. Эти ответы наших участников помогут вам лучше понять ваши результаты и быстро диверсифицировать ваши усилия, если это необходимо.

Кэрри делится тем, что оба должны связывать результаты с более крупными бизнес-целями, а также оба могут быть измерены с помощью трафика на сайте Кэрри делится тем, что оба должны связывать результаты с более крупными бизнес-целями, а также оба могут быть измерены с помощью трафика на сайте.

Кэрри добавляет, что речь идет не только об аналитике, но и об их интерпретации. Соедините данные с бизнес-целями, целями C-suite. Интернет PR - это ваша аудитория, трафик и конверсии, но разве это не SEO?

Джо Мартинес @MilwaukeePPC советует использовать параметры (например, теги UTM) для отслеживания источника PR. Также добавьте эти параметры в кнопки социальных сетей.

Подведем итоги: чтобы измерить ценность своих оптимизированных PR-усилий, маркетологи должны сосредоточиться на узнаваемости бренда, отслеживать рентабельность инвестиций и CTR, а также использовать UTM-теги как с аналитикой взаимодействия на местах, так и с точки зрения социальной активности.

Благодаря Кэрри Морган @morgancarrie за то, что она поделилась своими мыслями и опытом, и, как всегда, спасибо всем сегодняшним участникам за их блестящие ответы.

Не пропустите чат SEMrush в следующую среду, потому что мы расскажем, как оживить ваши кампании по контент-маркетингу!

Но что, если мы скажем вам, что PR также влияет на поисковую оптимизацию (SEO)?
И если маркетолог не понимает их бренд, как он может ожидать их аудиторию?
Поможет ли это расширить охват вашей компании?
Разве это не возможность заработать несколько квалифицированных ссылок?
Но как ты это делаешь?
Так вы можете заработать больше обратных ссылок через PR?
Интернет PR - это ваша аудитория, трафик и конверсии, но разве это не SEO?