Интернет-маркетинг равен SEO?

  1. Интернет-маркетинг это так:
  2. Таким образом, SEOs лучшие маркетологи онлайн?
  3. Интернет-маркетинг не то же самое, что SEO - но немного

Оптимизаторы поисковых систем любят называть себя «онлайн-маркетологами». Но: это правильно? Я постараюсь раскрыть условия. Оптимизаторы поисковых систем любят называть себя «онлайн-маркетологами»

Все ли маркетологи онлайн-маркетинга?

Идея пришла ко мне, когда я решил выбрать T3N 100 главных веб-голов видел. Я думаю, это здорово, что меня зовут среди номинантов на онлайн-маркетинг (и тот, кто меня подбирает, получает чертовски хорошую карму). Что я заметил, однако: собравшиеся там коллеги очень затягивают с точки зрения SEO.

Что ж, это связано с тем, что другие дисциплины онлайн-маркетинга появляются в других разделах опроса (например, электронная коммерция, социальные сети) и, конечно, не должны дублироваться. Тем не менее, я хотел продолжить вопрос о том, действительно ли SEO освоил онлайн-маркетинг. Или, если это только дает представление о поисковых оптимизаторах.

Давайте сначала спросим Википедию: «Интернет-маркетинг ... все маркетинговые меры, которые могут быть сделаны с помощью Интернета. Подразделения включают в себя классическую баннерную рекламу, маркетинг в поисковых системах, маркетинг и реклама по электронной почте, маркетинг в социальных сетях и партнерский маркетинг. ... Особой формой онлайн-маркетинга является так называемый видеомаркетинг. Одним из главных преимуществ интернет-маркетинга по сравнению с традиционными маркетинговыми мерами, такими как печать или телевидение, является измеримость воздействия рекламы ».

Хорошее объяснение, я взял это как вход для картины, в которой я представляю дисциплины онлайн-маркетинга:

Хорошее объяснение, я взял это как вход для картины, в которой я представляю дисциплины онлайн-маркетинга:

Ну, я не художник, но картина показывает, что он должен показать: SEO действительно находится в центре онлайн-маркетинга.

Я перепробовал множество вариантов, но мне не удалось нарисовать картину, на которой SEO не является центром внимания и занимает наибольшую область. Почему? Потому что, на мой взгляд, SEO ориентируется на все меры интернет-маркетинга: сам сайт, домашнюю базу интернет-маркетинга. В социальных сетях видны Facebook, Twitter и Google+, видеомаркетинг сосредоточен на YouTube, а баннерная реклама заботится не о своей странице, а о рекламном пространстве в других местах.

Интернет-маркетинг это так:

  • Маркетинг в поисковых системах (SEM): И это в первую очередь означает SEO и SEA - так как оба уже как-то связаны друг с другом.
  • Партнерский маркетинг : часто воспринимается как «грязный» в SEO, и не только в классе «люкс», но очень, очень важно для маркетологов и издателей.
  • Контент-маркетинг : относительно новый и очень мощный - но часто искажается SEO-специалистами как построение ссылок.
  • Маркетинг по электронной почте : Предположительно, информационные бюллетени сейчас очень недооценены, что очень жаль, потому что даже они могут быть очень мощными.
  • Маркетинг в социальных сетях : я думаю, что это может быть немного переоценено, потому что оно в любом случае не очень хорошо себя контролирует. Но вы можете поспорить об этом.
  • Баннерная реклама : Вероятно, самая дорогая / прибыльная дисциплина для маркетологов - потому что классические агентства с большими рекламными банками понимают это лучше всего.
  • Видеомаркетинг : одна из новых маркетинговых дисциплин.
  • Оптимизация конверсии и юзабилити : это просто! Потому что все это монетизировано или понятно для пользователя (спасибо Олафу Коппу из Расположенный Sang для ввода)

И почти все дисциплины частично совпадают с SEO: партнерские, социальные и видео в любом случае, но даже те, кто переключается на баннеры, должны контролировать это своими усилиями по SEO. В любом случае контент-маркетинг нуждается в «домашней базе» для контента и действительно является хорошей мерой, когда речь идет о создании обратных ссылок. Только с электронной почтой я не вижу совпадения с SEO. Но кто знает ...

Таким образом, SEOs лучшие маркетологи онлайн?

Нет! Вы не можете сказать, что SEO автоматически является отличным онлайн-маркетологом. Не наоборот. Но если вы посмотрите на список назначенных коллег, то уже заметно, что многие из них не используют поисковую оптимизацию как единую работу:

  • Маркус Тандлер , безусловно, в настоящее время является «королем контент-маркетинга», основателем компании и уже сделал много других вещей.
  • Карл Кратц - ведущий специалист по поисковой оптимизации, но он также подходит для многих других дисциплин. Да, мы знаем его историю как основателя компании в области ИТ.
  • Мартин Миссфельдт - художник на основной работе - и очень хороший.
  • Jens Fauldrath предлагает с его оценкой все возможные анализы и консультации - SEO - это только одна часть.
  • и т.д.

В моей работе мое прошлое (техник, экономист, журналист, основатель, менеджер проектов) помогает мне поговорить с клиентами об их общих концепциях и предложить им целую сеть «онлайн-маркетологов». И наоборот: то, что я узнал о SEO за последние несколько лет, является прекрасной основой для разработки концепций контента, структур веб-страниц и общих концепций маркетинга. Структурированный и комплексный подход, необходимый для SEO, облегчает понимание всех других дисциплин. Потому что как Википедия снова пишет? « Одним из главных преимуществ интернет-маркетинга по сравнению с традиционными маркетинговыми мерами, такими как печать или телевидение, является измеримость воздействия рекламы. "

Конечно, каждый должен делать только то, что он делает лучше всего (и, возможно, второй лучший). Но как SEO вы должны знать перекрывающиеся дисциплины достаточно хорошо, чтобы найти решения. И если эти решения призваны привлечь других коллег, то вы должны, по крайней мере, иметь «экспертную оценку» в своей области.

Может быть, SEO-специалисты иногда напоминают семейных врачей, которые потом пишут рекомендации профессиональным коллегам? Посмотрим.

Интернет-маркетинг не то же самое, что SEO - но немного

В этом смысле неудивительно, что оптимизаторы являются самыми популярными кандидатами на t3n. Потому что это редко SEO-оптимизаторы с чистыми цветами, но они также знают смежные области.

Это также дает мне еще один шанс отправить мой любимый совет всем моим коллегам, которые в настоящее время работают над этой темой: не только присматривать за поисковой системой, но и за тем, куда она вас ведет.