Какие доменные расширения занимают лидирующие позиции в Google?

  1. Сколько существует TLD?
  2. Три уровня доменов верхнего уровня
  3. Самые ценные доменные расширения
  4. Худшие домены для использования
  5. Автор Дэн Вирджиллито

В отношении Интернета есть интересное явление, которое более технологичные из нас могут не заметить, а менее образованные в мире Интернета склонны обходиться без осознания этого

В отношении Интернета есть интересное явление, которое более технологичные из нас могут не заметить, а менее образованные в мире Интернета склонны обходиться без осознания этого.

Обычный формат URL-адреса www.example.com. Мы все признаем это как URL сайта. Однако в этом URL отсутствует одна вещь, которая на самом деле является критической. Это часть команды HTTP: //, протокол передачи гипертекста, с или без S для безопасного. В то же время, www не нужен практически для всех сайтов.

WWW является пережитком того времени, когда субдомены управляли доступом к серверу. WWW был всемирной паутиной, лицевой страницей. Тот же сайт на ftp.example.com будет иметь доступ к протоколу передачи файлов, который администратор сайта может использовать для загрузки и передачи файлов. Аналогичный URL, pop.example.com, будет протоколом почтового отделения, который обычно направляет на почтовый сервер.

Однако в наши дни большинство веб-серверов отправляют это на порты домена. Вместо www.example.com и ftp.example.com у вас может быть example.com:80 для трафика на порт 80, веб-трафика и example.com:21, трафика на порт 21, который направляет на файловый сервер. В качестве альтернативы они могут заменить HTTP на FTP://example.com или любой другой протокол, который им нужен ,

Почему я поднимаю все это? Вы когда-нибудь пытались заставить кого-то за 80 правильно пользоваться интернетом? Вы часто сталкиваетесь с тем, насколько укоренилась идея www.example.com для URL. Даже если ваш сайт http://example.co.uk, заставить кого-то напечатать это может быть очень сложно. Вы увидите удивительное количество людей, печатающих на http://www.example.co.uk.com.

Это основная причина, почему, когда вы обсуждаете доменные расширения верхнего уровня, .com всегда будет победителем. Домен .com, обозначающий «коммерческий», а не образовательный (.edu), правительственный (.gov) или что-то еще, по умолчанию для многих, многих людей.

Поэтому, когда вы задаете вопрос «какие доменные расширения имеют лучший рейтинг», вы добавляете невидимый подтекст «после .com» . Доменное расширение .com всегда будет расширением номер один, пока расширения обычно используются вообще.

Сколько существует TLD?

Существует много расширений доменов верхнего уровня. Их так много, что по состоянию на 2015 год они разделены на шесть категорий. Это домены инфраструктуры, общие домены, домены с ограниченным доступом, спонсируемые домены, домены с кодом страны и тестовые домены.

До добавления и реорганизации 2015 года, начиная с первых дней существования Интернета в 1998 году, существовала лишь небольшая часть доменов. У вас были .com, .org, .net, .int, .edu, .gov и .mil. Они предназначены для коммерческих сайтов, сайтов организаций, сетевых сайтов, международных организаций, образовательных сайтов, правительственных сайтов и военных объектов. Последние два также ограничены Соединенными Штатами.

Последние два также ограничены Соединенными Штатами

Я не могу перечислить для вас все домены с кодом страны, поскольку их десятки. Некоторые из них находятся в свободном доступе для регистрации, некоторые ограничены только жителями страны, некоторые ограничены только правительствами страны, а некоторые полностью ограничены или, возможно, даже не назначены, как, например, .bq домен для Бонайре , Некоторые из них имеют странные требования, например .sa для Саудовской Аравии, требующей зарегистрированный товарный знак в Саудовской Аравии, соответствующий доменному имени, и подтверждение такой отправки в SaudiNIC. Это все довольно сложно.

Общие домены часто являются общими словами. У вас есть домены, такие как .apartments, .army, .best, .biz, .camera, .coupon, .dental, .group, .host, .mobi, .pics и так далее. К настоящему времени существуют сотни таких вещей.

Спонсируемые домены представляют собой комбинацию как традиционных, так и общих доменов. Спонсируются и .gov, и .edu, что означает, что есть одна организация, которая контролирует, кто может зарегистрировать один такой домен. Например, вы можете зарегистрировать сайт .gov только в том случае, если вы пройдете через Управление общего обслуживания США и докажете, что вы создаете сайт для правительственной организации.

Я хочу сказать, что есть сотни доменов на выбор даже с десятками из них ограничены. Я объясняю все это по двум причинам; во-первых, чтобы вы знали, что решение о том, что использовать, непросто, а во-вторых, чтобы вы знали, что почти все они бесполезны.

Три уровня доменов верхнего уровня

Существует три основных уровня качества доменов верхнего уровня. Домены высокого уровня являются наиболее ценными для использования в маркетинге, поиске и оптимизации сайта. Это такие домены, как .com, .gov и .edu. Они узнаваемы, они обычны, и у них есть преимущества для SEO с точки зрения авторитета. Ограниченные домены дают вам такие полномочия, потому что они являются неявным доказательством того, что вы являетесь тем, кем себя называете. Они не так ценны, как говорят многие , но они все еще имеют небольшую ценность для владельца такого сайта.

Средний уровень - это домены верхнего уровня, которые работают на хостинге сайта и являются совершенно функциональными, но не обязательно приносят вам пользу Средний уровень - это домены верхнего уровня, которые работают на хостинге сайта и являются совершенно функциональными, но не обязательно приносят вам пользу. Большинство кодов стран, большинство дженериков и большинство спонсируемых доменов попадают в эту категорию. Это, честно говоря, основная масса доступных доменов. Никто не будет лучше, чем кто-либо другой, на самом деле.

Нижний ярус - это активно вредные домены. Они часто используются для спама, и простое его использование создаст негативные ассоциации для вашего бренда и может привести к немедленному штрафу за SEO или отсутствию доверия.

Я собираюсь охватить только верхний и нижний ярусы, так как все остальное в середине - просто аромат и брендинг.

Самые ценные доменные расширения

Очевидно, что .com - это расширение домена номер один, поэтому оно так часто встречается и почему оно часто уже зарегистрировано. Если вам нужно доменное имя и домен .com, вы можете поспорить, что оно зарегистрированное, припаркованное, дорогое или громоздкое.

Тем не менее, номер один вариант расширения домена это просто еще один .com . Если ваша компания называется Generic Health Company, вы уже знаете, что ghc.com взят. Вы могли бы сделать generichealthcompany.com, но это громоздко. Вы можете попробовать generichealthco.com, хотя некоторые люди могут набрать generichealthcom.com и не попасть на ваш сайт. Вы можете сделать generichealth.com, но это может быть принято, или он может быть припаркован кем-то, кто хочет тысячи долларов за это.

Если вы абсолютно не можете найти хорошую альтернативу .com, следующие лучшие варианты - .org или .net. Традиция диктует, что .org используется для некоммерческого фонда, поэтому, если это не сработает, вы переходите на .net.

После этого вы должны начать рассматривать общие TLD. Вы можете считать generic.health своим доменом, который с гораздо меньшей вероятностью будет зарегистрирован, потому что меньше людей интересуются чем-либо .health.

Вы также можете рассмотреть домен Вы также можете рассмотреть домен .io , который становится все более популярным среди поставщиков приложений. Технически, это домен с кодом страны для Британской территории в Индийском океане, но Google рассматривает его как универсальный, потому что он использовался в основном как универсальный домен. Черт, первый домен .io когда-либо зарегистрированный был для компании Levi Strauss. Стартапы рассматривали .io следующий .com, в как они это используют ,

Google утверждает, что в их алгоритме общие TLD обрабатываются так же, как и любые другие TLD.

Однако вам следует избегать любого домена с кодом страны, который активно используется в качестве домена с кодом страны. Домен .io может считаться общим, но другие имеют локальный вес SEO. Домен .nz будет более заметным для жителей Новой Зеландии, и Google примет что ваша компания ведет больше бизнеса в этом регионе или ограничена им, и, следовательно, дает вам меньшую видимость в регионах, не относящихся к Новой Зеландии. Google фактически поддерживает список доменов с кодами стран, которые рассматриваются как общие и, следовательно, безопасны в использовании. Вот ,

Наконец, вы можете начать умничать. Один старый пример, до их ребрендинга, был del.icio.us. Их сайт был Icio с поддоменом del и доменом верхнего уровня .us. Если у вас есть компания с именем Underscored, вы можете создать домен наподобие undersco.red. Конечно, вам придется прочесать домены, чтобы найти тот, который работает с последними несколькими буквами вашего имени, аббревиатуры или разговорного имени.

Когда вы начинаете использовать тупые домены верхнего уровня, вы начинаете сталкиваться с проблемами. Так много населения, использующего Интернет, привыкло к традиционным .com, .net, .gov, .org, .edu и так далее, что что-нибудь странное может привести их в замешательство. Они все равно будут часто добавлять .com в конец.

Вы также должны бороться с лабиринтом правил о том, кому разрешено регистрировать какие виды доменов. Неважно, насколько умным является ваш штраф за доменное имя, если компания, агентство или страна, которая контролирует регистрацию, недоступна для общественности или, по крайней мере, для вашей категории компаний.

Худшие домены для использования

Google может сказать, что они относятся ко всем доменам верхнего уровня одинаково, но нахождение в плохом районе может иметь последствия для ваших пользователей. Даже если Google оценивает вас так же, как если бы у вас был .com, люди, которые видели 1000 спам-сайтов, использующих .info, могут не воспринимать ваш законный сайт .info всерьез.

Какие домены считаются самыми спамерскими? Spamhaus проводит исследования на постоянной основе, хотя вам придется принимать их данные с недоверием. Их методология состоит в том, чтобы наблюдать за интернетом через различные домены и измерять, сколько они видят, и сравнивать его с тем, сколько спамов по своей природе. Их данные поступают из черного списка доменов, который поддерживает некоторые из их других сервисов, поэтому он далеко не так полон, как индекс Google. Их размеры выборки также невелики.

Пять самых спам-доменов по их данным:

  1. .science , с 92,7% доменов, которые они считают идентифицированными как плохие, с общим количеством просмотренных доменов в 60 622.
  2. .stream , с 89,9% доменов, которые они считают плохими, с общим количеством просмотренных доменов в 22 795.
  3. .men , с 73,9% доменов, которые они считают идентифицированными как плохие, с общим количеством просмотренных доменов в 69,993.
  4. .party , с 79,3% доменов, которые они считают идентифицированными как плохие, с общим количеством просмотренных доменов в 30 466.
  5. .top , с 60,6% доменов, которые они считают идентифицированными как плохие, с общим количеством просмотренных доменов в 641 306.

Вы также можете использовать их данные для проверки домена по вашему выбору. Они не сообщат вам полный номер, но сообщат процент плохих доменов, которые они увидели. Например, домен .red имеет плохой рейтинг 3,9%, а домен .biz - один из стереотипных плохих доменов - плохой рейтинг 40,7%.

Я настоятельно рекомендую использовать этот инструмент для поиска любого домена, который вам интересен, и позволить ему в определенной степени информировать вас о вашем решении. Если вы найдете домен, который идеально подходит для брендинга, легко запоминается и имеет высокий рейтинг спама, вы все равно можете рассмотреть возможность использования домена просто отлично.

Как я и сказал; это вопрос доверия. Использование известного домена со спамом верхнего уровня не повредит вам, если ваш сайт высокого качества и находится в рамках типичных правил SEO белой шляпы. Только когда вы выходите за рамки этих правил и у вас есть сайт сомнительного качества, Google будет использовать ваш спам-домен верхнего уровня против вас.

Конечно, в конце дня вам действительно нужен .com. Возможно, вам придется потратить немного денег или сделать массаж вашего бренда, но преимущества использования .com по сравнению с чем-либо еще просто стоят того.

Автор Дэн Вирджиллито

Дэн Вирджиллито является внештатный контент-стратег со страстью к хорошему рассказыванию историй и всему цифровому. Он жил в Нидерландах, Польше, Англии и Сицилии. Скажи привет щебет ,

Сколько существует TLD?
Вы когда-нибудь пытались заставить кого-то за 80 правильно пользоваться интернетом?
Сколько существует TLD?
Какие домены считаются самыми спамерскими?