Что делает мой уровень холестерина высоким?

  1. Подробнее о жирных кислотах здесь нажмите, чтобы прочитать

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти в Венгрии Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти в Венгрии. В более широком смысле, это может также включать сердечный приступ , инсульт без кровотечения или вазоконстрикцию, которая угрожает задержке конечностей .

Нарушения жирового обмена - это заболевания, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, цереброваскулярных заболеваний и заболеваний периферических артерий за счет ускорения атеросклероза .

Первоначально они обычно протекают бессимптомно или могут быть обнаружены только при тщательном осмотре . В большинстве случаев повышение уровня жира в крови, наблюдаемое в скрининговых тестах, привлекает внимание к проблеме.

Однако в случае нераспознанного или нелеченного заболевания заболевание , которое уже развилось, связано с симптомами повреждения пораженных органов, сердца, мозга, печени, поджелудочной железы, кожи и т. Д.

Согласно принятой сегодня позиции, в дополнение к нормальному холестерину , повышение уровня ЛПВП и снижение уровня триглицеридов необходимы для предотвращения болезненных состояний.

Наш триглицерид является основным источником энергии для нашего организма . Жирные кислоты накапливаются в триглицеридах в печени и в жировой ткани .

Тройной функцией жировой ткани является конструирование, хранение и мобилизация триглицеридов.

Для производства триглицеридов жировым клеткам необходима глюкоза (глюкоза) и жирные кислоты .

Для того, чтобы они оба были доступны для жировой клетки , необходим инсулин . Без инсулина глюкоза не может попасть внутрь клетки, и инсулин также должен высвобождаться из триглицеридов.

Сжигание жирных кислот, выделяющихся при разложении триглицеридов, обеспечивает энергию, особенно при длительном голодании. Тем не менее, мозг и эритроциты не утилизируют жирные кислоты, они могут обеспечить свои энергетические потребности только расщеплением глюкозы.

Содержание холестерина в организме поступает из двух источников : одни извне, а остальные - от самого организма .

Холестерин является важным строительным блоком наших клеток .

Биологические мембраны, такие как создатели клеточных мембран , обеспечивают гибкость.

Является предшественником стероидных гормонов, желчных кислот и витамина D.

Соответственно, он вырабатывается в печени, надпочечниках, яичниках, яичках и кишечных эпителиальных клетках.

Узнайте больше о витамине D нажмите здесь считывание

Влияние пищевого холестерина на уровень холестерина в крови и, следовательно, на развитие атеросклероза все еще является предметом дискуссий. В нескольких исследованиях были обнаружены явные свидетельства более низкого уровня диеты с низким содержанием холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, некоторые исследователи считают, что уменьшение количества потребляемого холестерина приведет к увеличению собственной производственной мощности организма, что не приведет к значительному снижению уровня холестерина . Холестерин, взятый извне, вызывает снижение уровня холестерина в крови, в зависимости от индивидуальных, предположительно наследуемых, генетических факторов.

В водной среде плазмы крови липиды с плохой растворимостью в воде транспортируются к белкам-носителям. Жирные кислоты связываются с альбумином , а триглицериды и холестерин, связанные с транспортными белками, образуют липопротеины .

ЛПНП входит в состав липопротеинов, которые транспортируют холестерин и триглицериды из печени в органы. Это может привести к слишком большому количеству жира на тканях, например, это называется плохой холестерин . Известный как хороший холестерин , ЛПВП , с другой стороны, накапливается в различных частях тела и переносит излишки жира в печень , где они превращаются в желчные кислоты .

При определении уровня холестерина и триглицеридов, который можно считать нормальным с медицинской точки зрения, также учитывается состояние здоровья человека . Чем более уязвим кто-либо к сердечно-сосудистому заболеванию , чем он жестче, тем ниже его значение.

Обычно триглицерид <1,7 ммоль / л и холестерин <5,0 ммоль / л считаются приемлемыми.

Подробнее о жирных кислотах здесь нажмите, чтобы прочитать

Наиболее важным элементом является изменение образа жизни , который включает в себя выработку правильных привычек питания и регулярных физических упражнений , которые могут значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Наиболее важным элементом является изменение образа жизни , который включает в себя выработку правильных привычек питания и регулярных физических упражнений , которые могут значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

  • уменьшить потребление насыщенных жирных кислот, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови на потребление холестерина. Не превышайте 10% от общего ежедневного потребления энергии.

СОВЕТ:

Выбирайте нежирные молочные продукты животного происхождения и постное белое мясо (индейка, курица, рыба).

  • мы увеличиваем потребление ненасыщенных жирных кислот, которые наиболее распространены в оливковом масле, но также можно найти в рапсовом и кукурузном масле, их потребление благотворно влияет на состав жиров крови.

СОВЕТ:

Уровень холестерина ЛПВП повышается регулярными физическими упражнениями и 1 стаканом красного вина хорошего качества в день.

  • оптимальное соотношение потребления жиров омега-3 и омега-6 составляет 3: 1 , что означает, что для нашего организма требуется больше жирных кислот омега-3

СОВЕТ:

Давайте еженедельно потреблять морскую рыбу, потому что она богата омега-3 жирными кислотами, наш источник омега-3 растительного происхождения - это семена льна и чиа.

  • уменьшить потребление транс-жирных кислот путем повышения уровня холестерина ЛПНП и снижения уровней ЛПВП, тем самым увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Количество трансжиров можно значительно сократить, избегая добавления трансжиров, которые промышленно добавляются в пищу, на что, к счастью, производители все чаще обращают внимание. Сегодня большинство маргарина имеет содержание транс-жирных кислот менее 1% .

СОВЕТ:

Сократите потребление кондитерских изделий (печенье, заправленное различными кремами, молочная паста, нафта) и жирных продуктов вместо овощей и фруктов.

  • уменьшить потребление холестерина - только продукты животного происхождения содержат холестерин, растительные масла нет. Потребление пищи холестерина не должно превышать 300 мг в день

СОВЕТ:

Холестерин является наибольшим количеством в коже живота, субпродуктов, яичного желтка и сливок, сметаны и потребляет меньше этих продуктов.

  • изменение состава углеводов - простые сахара, такие как уровни фруктозы, сахарозы, глюкозы, триглицеридов, в то время как сложные ограничения углеводов не требуются, если у пациента нет избыточного веса

СОВЕТ:

Суточная потребность в углеводах покрывается естественными, в основном растительными источниками, а не добавленными сахарами.

  • увеличить потребление клетчатки - водорастворимые пищевые волокна снижают общий уровень холестерина.

СОВЕТ:

К пище с высоким содержанием клетчатки относятся хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные из цельной пшеничной муки, овощей, фруктов. Волоконно богатых 2,5-3 л ежедневного потребления жидкости имеет важное значение для питания.

  • Сокращение потребления алкоголя - это прежде всего чрезмерное потребление алкоголя.

СОВЕТ:

1 чашка красного вина хорошего качества ежедневно приносит пользу нашему организму и общему холестерину.

1 чашка красного вина хорошего качества ежедневно приносит пользу нашему организму и общему холестерину

  • Избегайте выпечки большого количества жира !
  • Отдайте предпочтение готовке, приготовлению на пару, приготовлению с низким содержанием жира, например, тефлон, алюминиевая фольга, плитка, гриль, приготовление в микроволновой печи.
  • Выбирайте методы сжатия с низким содержанием жира, такие как сухой рывок, простой кефир, йогурт, молочный раствор, покачивание или уплотнение с использованием собственного материала или картофеля.
  • Не солите , пробуйте! Избегайте соленой пищи! Используйте усилители вкуса натуральных специй!

Используйте усилители вкуса натуральных специй

Завтрак: 2 дл свежевыжатого апельсинового сока, 1 ломтик черного хлеба, delma light, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика нежирного сыра, помидор

Время: 2 дл натурального йогурта, 1 ломтик, 1 яблоко

Обед: крем-суп из брокколи с кефирным мясом, куриной грудкой на пару, коричневым рисом и овощами на пару

Закуска: свежий (сезонный) фруктовый салат, приправленный лимонным соком и подсластителем

Ужин: 2 дл 1,5% молока, булочки с семенами, delma-light, ветчина из индюшиной грудки, ежемесячная редька

Ужин: 2 дл 1,5% молока, булочки с семенами, delma-light, ветчина из индюшиной грудки, ежемесячная редька

Большая книга диет для сердечно-сосудистых больных

Д-р Фейор Зайкас, Кондра Дьюрчане Илона, издатель SpringMed

содержание

Диетическая книга сердечно-сосудистых пациентов предназначена не только для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями! Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сегодня является основной смертностью в мире и в Венгрии! Книга помогает тем, кто желает изменить свой образ жизни, улучшить общее самочувствие и избежать неприятностей! Болезнь всегда рядом
Проще предотвратить, чем обращаться! Пара врач-диетолог и консультант по образу жизни не радовалась своей диете и коллекции рецептов, чтобы помочь своим читателям и их семьям с их практическими советами .
и для здоровой жизни!

Филе сома с соусом из кокосового молока и лайма и рисовой лапшой

Филе сома с соусом из кокосового молока и лайма и рисовой лапшой

Автор: доктор Вирт Кристина

Армия Общежитие диетолог