Важен ли PageRank

  1. Просто достаточно знаний, чтобы быть опасным В Интернете можно найти много полезной информации бесплатно, но на ее сортировку уходит много времени и усилий. И чтобы быть уверенным, что совет работает, вам нужно потратить время и деньги на его тестирование. Одна из самых больших проблем с обучением в области SEO состоит в том, что есть много людей, которые обладают самородком информации. И они распространяют его повсюду без надлежащего контекста, необходимого для оценки потенциальных рисков и выгод любой конкретной стратегии. Таким образом, новые оптимизаторы в конечном итоге думают, что тема x является самой важной, затем тема y, затем тема z. И тогда кто-то разоблачает одного из них. Многие ложные факты воспринимаются как истина, когда люди с частичкой информации (которую они нашли из какого-то источника) распространяют ее как факт. Еще хуже то, что по мере снижения стабильности в экосистеме менее скрупулезные люди, предлагающие различные «гарантии» сомнительной ценности, продают более агрессивно, поскольку новички на рынке делают большую надбавку к гарантиям, не понимая, что именно гарантируется или где риски есть. Если у вас ограниченный бюджет, вы ничего не знаете о SEO и хотите нанять SEO, тогда этот опыт, вероятно, будет хуже, чем покупка подержанного автомобиля! Точный ответ нужен контекст
  2. Отличный SEO сервис является интерактивным
  3. Даже поисковые инженеры не знают всех поисковых алгоритмов
  4. Мэтт Каттс от Google подтвердил, что мы были правы
  5. Вернуться к PageRank
  6. 3 общих подхода SEO
  7. Сравнивая 3 стратегии
  8. Парадокс SEO
  9. Хотите присоединиться к № 1 по рейтингу программы обучения SEO?
  10. Присоединяйся сегодня
  11. Что вы получаете, когда вы присоединяетесь
  12. Присоединяйтесь к настоящему сообществу SEO-экспертов
  13. Убийца SEO Инструменты!
  14. Присоединяйся сегодня
  15. Нужно больше информации?
  16. Получите конкурентное преимущество сегодня

Просто достаточно знаний, чтобы быть опасным

В Интернете можно найти много полезной информации бесплатно, но на ее сортировку уходит много времени и усилий. И чтобы быть уверенным, что совет работает, вам нужно потратить время и деньги на его тестирование.

Одна из самых больших проблем с обучением в области SEO состоит в том, что есть много людей, которые обладают самородком информации. И они распространяют его повсюду без надлежащего контекста, необходимого для оценки потенциальных рисков и выгод любой конкретной стратегии. Таким образом, новые оптимизаторы в конечном итоге думают, что тема x является самой важной, затем тема y, затем тема z. И тогда кто-то разоблачает одного из них. Многие ложные факты воспринимаются как истина, когда люди с частичкой информации (которую они нашли из какого-то источника) распространяют ее как факт.

Еще хуже то, что по мере снижения стабильности в экосистеме менее скрупулезные люди, предлагающие различные «гарантии» сомнительной ценности, продают более агрессивно, поскольку новички на рынке делают большую надбавку к гарантиям, не понимая, что именно гарантируется или где риски есть. Если у вас ограниченный бюджет, вы ничего не знаете о SEO и хотите нанять SEO, тогда этот опыт, вероятно, будет хуже, чем покупка подержанного автомобиля!

Точный ответ нужен контекст

По мере изменения структуры Интернета и изменения алгоритмов релевантности поисковых систем, также должна изменяться и область SEO. Это означает, что правильный ответ на вопросы может часто меняться, а информация много лет назад может быть не правильно ,

Имеет ли значение PageRank?

Когда я впервые попал в SEO, это было чрезвычайно важно, но на протяжении многих лет другие части алгоритмов релевантности (такие как возраст домена, доменное имя, доверие к домену, расширение домена, текст ссылки на якорь, местоположение поискового устройства, цепочки поисковых запросов, отношения между словами, поиск Персонализация, другие пользовательские данные, данные от 10 000+ удаленных оценщиков качества и даже широкий спектр штрафов и фильтров) были размещены поверх основного алгоритма релевантности.

Если это звучит как много, это потому, что это так !

Да, PageRank важен для стимулирования индексации, но для рейтингов он далеко не так важен, как когда-то с точки зрения предоставления лучших рейтингов.

SEO стало гораздо более изысканным искусством. В октябрьском интервью 2009 года Амит Сингал из Google заявил :

Никто не должен чувствовать, если я разобью нынешнюю поисковую систему, кто-то расстроится. Это неправильная среда. Когда я пришел, я демонтировал [соучредителей Google] Ларри и всю систему ранжирования Сергея . Это была вся идея. Я просто сказал: вот как я думаю, это должно быть сделано, и Сергей сказал: Отлично!

Microsoft Bing имеет небольшую долю рынка и данных поиска, которые делает Google они использовали нейронные сети улучшить их релевантность поиска с 2005 года.

Процесс «обучения» модели машинного обучения, как правило, итеративен (и все автоматизировано). На каждом шаге модель изменяет вес каждой функции в направлении, в котором она должна максимально уменьшить ошибку.

После каждого шага алгоритм повторно оценивает рейтинг всех SERP (на основе известных оценок пар URL / запрос), чтобы оценить, как он работает. Промыть и повторить.

В зависимости от того, сколько данных вы используете для обучения своей модели, для достижения удовлетворительного результата могут потребоваться часы, а может и дни. Но в конечном итоге модели все равно потребуется менее секунды, чтобы вернуть 10 синих ссылок, которые, по ее прогнозам, являются лучшими.

Отличный SEO сервис является интерактивным

Поиск продолжает вводить новшества - как и должно быть. Каждый слой инноваций создает новые проблемы и новые возможности.

С течением времени меняется не только стратегия SEO, но и она меняется от сайта к сайту. Большой корпоративный сайт имеет ряд сильных и слабых сторон, чем небольшой местный бизнес-сайт. Лучший совет SEO должен включать в себя все следующее

  • где ты
  • где ты хочешь быть
  • ресурсы, которые вам нужны для преодоления разрыва между вышеупомянутыми 2 (доменные имена, бренд, социальные отношения, связи с общественностью, капитал и т. д.)
  • что делают конкуренты
  • ваши сильные и слабые стороны относительно вашего рынка

Вот почему наличие интерактивного SEO сообщества так важно. Это позволяет нам искать сильные и слабые стороны и предлагать полезные советы, подходящие для вашего рынка, вашего веб-сайта и вашего бизнеса.

Даже поисковые инженеры не знают всех поисковых алгоритмов

Алгоритмы настолько сложны, что иногда даже ведущие поисковые инженеры, работающие в Google, не уверены в том, что происходит. Поисковые инженеры не могут знать каждый бит кода, потому что Google сделал более 450 изменений алгоритма за один год (это число теперь составляет до 665 в 2012 году).

Когда я впервые написал о новой алгоритмической аномалии, которую я (и другие) увидел, я вспыхнул некоторыми довольно неприятными словами на общедоступных сайтах SEO ... некоторые из которых выделены ниже:

некоторые из которых выделены ниже:

Вышеуказанные люди были:

И это одна из причин, по которой я прекратил публиковать столько исследований. Поделиться публично означало ...

  • проводить долгие часы исследований и письма (бесплатно)
  • создать больше конкуренции для себя (от людей, которые слушают мои советы и рекомендации)
  • смотреть, как мой бренд таскают по грязи люди, у которых не было опыта или возможностей, необходимых для понимания и оценки того, о чем я пишу (но у кого было достаточно времени, чтобы потусоваться на бесплатном форуме и проклинать меня за то, что они ошибались около).

Принимая во внимание, что если мы делимся такой информацией на наших эксклюзивных форумах, мы ...

  • помочь нашим клиентам
  • делиться информацией и учиться на опыте друг друга
  • не ругайтесь троллями, болтающимися на бесплатных форумах

Мэтт Каттс от Google подтвердил, что мы были правы

В начале 2008 года Мэтт Каттс из Google (один из 4 ведущих поисковых инженеров, работающих в Google) написал о вышеупомянутой проблеме, о которой он не знал, что существовал (даже после того, как его предупредили об этом).

Но обратите внимание, что Мэтт не подтвердит проблему, пока не заявит, что она исправлена. Поэтому, если вы хотите исследовать эту проблему, чтобы лучше изучить алгоритмы релевантности, к тому времени, как она была подтверждена, она уже исчезла.

Во многих случаях эти аномалии дают вам подсказку, чтобы переместить ваши усилия до того, как появятся более крупные обновления алгоритма. Специалисты по SEO либо воспользовались этой возможностью «предварительного просмотра» заранее, либо упустили ее. И, если они ждали официального слова от Google, они пропустили его.

Алгоритмические аномалии и новые штрафы часто списываются промышленностью, а затем спустя месяцы или годы истина раскрывается ,

И за годы, прошедшие после вышеупомянутого инцидента, Google только лучше запутал их алгоритмические изменения.

И за годы, прошедшие после вышеупомянутого инцидента, Google только лучше запутал их алгоритмические изменения

В декабре 2013 года Мэтт Каттс подробно описал Google усилия психологической войны против спамеров :

Если вы хотите остановить спам, самый простой способ сделать это - лишить людей денег, потому что они заботятся о деньгах, и это должно быть их конечной целью. Но если вы действительно хотите остановить спам, это немного подло, но то , что вы хотите сделать, это сломить их настроение . Вы хотите сделать их разочарованными и злыми. Есть части алгоритмов Google, специально разработанные, чтобы расстроить спамеров

По мере того как Google раскрывает больше своих книг, оказывается, что «циничный» взгляд был правильным.

Вернуться к PageRank

Так PageRank ... это важно? Да, в первую очередь для

  • определение исходного источника контента при наличии дубликатов страницы
  • выбор начального набора результатов (перед их повторным ранжированием на основе других факторов)
  • установление приоритета сканирования и глубины сканирования сайта

Но при определении того, какой сайт оценивается лучше, чем следующий, разнообразие ссылок, как правило, гораздо важнее, чем необработанный PageRank. И хотя PageRank должен быть независимым от запросов, Google искажает их вид веб-графа, где это необходимо для повышения релевантности, например при локализации результатов поиска :

В: На чем вы сосредоточились в последнее время, кроме свежести?

A: Локализация. Мы были недостаточно локальны во многих странах, особенно в странах, где есть несколько языков, или в странах, где язык такой же, как в большинстве стран.

Таким образом, в Австрии, где они говорят по-немецки, они получили гораздо больше немецких результатов, потому что немецкая сеть больше, немецкая связь больше. Или в Великобритании они получали американские результаты, или в Индии или Новой Зеландии. Поэтому мы создали вокруг нее команду и добились больших успехов в локализации. И у нас был большой успех на международном уровне.

Приведенная выше цитата показывает, как они выглядят гораздо больше, чем PageRank и ссылки, когда пытаются определить релевантность.

3 общих подхода SEO

Есть 3 основных подхода к поисковой оптимизации

  • механическая стратегия , где вы пытаетесь перехитрить поисковые системы и опережать их алгоритмы релевантности
  • маркетинговый подход , при котором вы пытаетесь соответствовать критериям ранжирования, создавая типы контента, которые ценятся другими людьми, и заставляя их активно продвигать его на рынке
  • гибридный подход , при котором вы легко одерживаете механическую победу и изучаете общие алгоритмические сдвиги ... но в первую очередь определяете свои решения на основе фундаментальных принципов маркетинга

Сравнивая 3 стратегии

Для большинства людей первый подход слишком сложен, рискован и неуверен, чтобы стоить усилий. Мало того, что сайты сгорели дотла, но это происходит снова и снова, поэтому довольно сложно набрать обороты и настоящий бизнес, который продолжает расти. На самом деле, большинство топовых SEO-компаний с «черной шляпой» имеют сайты с «белой шляпой», которые помогают обеспечить стабильный доход в случае, если что-нибудь случится с их более рискованными сайтами. Некоторые люди умеют придумывать умные хаки, но большинству людей было бы лучше сосредоточиться на построении своего бизнеса, используя более традиционные средства.

Если поисковые инженеры имеют доступ к исходному коду и все еще не знают всего, то как люди за пределами компании могут знать все? Они не могут. Вот почему мы используем гибридный подход к SEO.

Подход, который мы учим, представляет собой гибридный подход - маркетинговую стратегию, в которой смешаны несколько простых механических выигрышей. Наши клиенты используют некоторые из этих простых выигрышей, чтобы помочь дифференцировать свою стратегию от неосведомленных конкурентов, а затем использовать принципы маркетинга, чтобы закрепить ранний успех. ,

Парадокс SEO

Используя маркетинговый подход, вы создаете много сигналов доверия и множество рейтингов как побочный эффект от традиционного маркетинга. Если люди говорят о вас и любят ваши продукты, то вы, вероятно, получите бесплатные ссылки высокого качества. И это приводит нас к парадоксу SEO: « чем меньше ваш сайт зависит от Google, тем больше Google захочет полагаться на ваш сайт ».

Если вам нужна хорошая информация, чтобы узнать, что работает, а что нет, вы можете воспользуйтесь поиском по нашему сайту чтобы найти ответы на наиболее распространенные вопросы SEO и знать, что вы получаете ответы из надежного источника. Информация, которую мы даем, имеет большую ценность, чем то, что продает большинство людей.

Если у вас все еще есть конкретные вопросы о вашем сайте, и вы хотели бы узнать наше мнение, мы рекомендуем присоединиться к нашей онлайн-программе обучения, которая предоставит вам немедленный доступ к ответам на вопросы сотен ведущих SEO-специалистов со всего мира. Вот ваша ссылка на успех ускоренного рейтинга: http://www.seobook.com/4973.html

Спасибо, что позволили нам помочь вам. Желаем удачи и больших успехов в результатах поиска! :)

Ура,
Аарон Уолл

PS Если вы хотите быть в курсе последних изменений в поиске, подпишитесь на наш блог бесплатно по электронной почте (или RSS), вы можете сделать это на эта страница ,

Хотите присоединиться к № 1 по рейтингу программы обучения SEO?

Хотите присоединиться к № 1 по рейтингу программы обучения SEO

Присоединяйся сегодня

Подпишитесь сегодня, чтобы получить немедленный доступ.

Что вы получаете, когда вы присоединяетесь

Вы всего в 1 шаге от доступа ко всем видам SEO-вкусностей, включая:

  • самая лучшая онлайн программа обучения SEO, которая включает в себя более 100 учебных модулей , пользуется популярностью во всем мире и в настоящее время используется в качестве учебного материала для аккредитованных курсов колледжа по интернет-маркетингу.
  • ведущие форумы сообщества SEO где вы можете напрямую взаимодействовать с некоторыми из самых острых умов в поиске и получить ответы на свои вопросы .
  • много высококачественные эксклюзивные инструменты SEO в том числе наш инструмент проверки работоспособности веб-сайта, инструмент конкурентных исследований, средство проверки дублирующегося контента, средство поиска хабов и инструмент LocalRank.

Присоединяйтесь к настоящему сообществу SEO-экспертов

Присоединяйтесь к настоящему сообществу SEO-экспертов

Я был платным участником с первого дня. Это были лучшие 2000 долларов, которые я когда-либо тратил на SEO, SEM, социальные медиа и общую деловую информацию.

Члены сообщества имеют очень значительный онлайн-успех в трудных нишах. Эти личности в совокупности создают откровенно важный ресурс для всех серьезных онлайн-компаний. - Лиам Делахунти

Убийца SEO Инструменты!

Убийца SEO Инструменты

Присоединяйся сегодня

Подпишитесь сегодня, чтобы получить немедленный доступ.

Нужно больше информации?

Хотите узнать больше? Проверьте тур участника ,

Получите конкурентное преимущество сегодня

Ваши главные конкуренты годами инвестировали в свою маркетинговую стратегию.

Теперь вы можете точно знать, где они находятся, выбрать лучшие ключевые слова и отслеживать новые возможности по мере их появления.

Изучите профиль рейтинга ваших конкурентов в Google и Bing сегодня, используя SEMrush.

Введите ниже конкурирующий URL-адрес, чтобы быстро получить доступ к их истории платных и обычных результатов поиска - бесплатно.

Посмотрите, где они ранги и победить их!