SEO & PR - почему они ближе, чем вы думаете

Мне повезло, что я уже несколько месяцев являюсь частью семьи Frog, и, исходя из опыта работы в сфере PR, я подумал, что было бы интересно поделиться своими мыслями, сравнивая эти две отрасли. Мы на расстоянии мили или ближе, чем вы думаете? Каковы сходства и различия? Есть ли у SEO что-то, чему можно научиться у PR (и наоборот)?

«Вы не знаете, что делаете ... Вы не…»

Вы не…»

изображение - http://mcsportscheapseats.blogspot.com

Чтобы дать вам немного фона, я работал в PR всего около года. Но так как компания, в которую я вступил, только начинала, я был немного погружен в глубокий конец. Там не было места для мальчика чая и кофе; это были все руки на палубе. Я много работал над национальными и местными кампаниями в прессе, но по тем или иным причинам я вскоре стал онлайн-пиарщиком для большинства наших клиентов. Я бы регулярно общался с веб-мастерами и цифровыми редакторами всех национальных газет и журналов, чтобы побороться за места для рецензирования / представления / интервью, как это делают тысячи пиарщиков каждый день.

В то время я не осознавал (вероятно, отчасти из-за моего незнания предмета, отчасти из-за относительного младенчества в отрасли) то, что я фактически выполнял часть работы SEO. Хорошо, я не имел ни малейшего понятия, что такое «рейтинг страницы», но я получал контент вживую и получал ссылку на клиента, которая является основой построения ссылок. Однако я не знал, какое влияние это окажет с точки зрения SEO (мы уже установили, что я мало что знал о SEO на данном этапе!) И как это, в свою очередь, повлияет на результаты поисковой выдачи. Если бы я хоть немного знал о том, как работает якорный текст и насколько ценными могут быть ссылки, которые я получаю, я был бы в отличном положении, чтобы улучшить рейтинг для наших клиентов.

Для PR Exec самое важное в любом освещении прессы - это контент - они хотят, чтобы он был настолько интересным и выгодным для своего клиента, чтобы привлечь как можно больше внимания, повысить узнаваемость бренда и потенциально привести к огромным вознаграждениям для клиента. , Для SEO, возможно, речь идет не столько о некоторых из этих аспектов, а о сосредоточенности на получении ссылки, но лучшие оптимизаторы понимают, что речь идет не только о ссылке, поскольку они больше думают как маркетолог и пиарщик.

Содержание король

Содержание король

изображение - http://www.flickr.com/photos/developer71/

За последние несколько месяцев я потерял счет, сколько раз слышал, что «Контент - король». Похоже, что Google постепенно уделяет все больше внимания великолепным ссылкам «в контенте», поэтому мы все так усердно работаем, чтобы придумать креативный контент, отличную приманку для ссылок, инфографику и т. Д. Дни дней каталогов и ссылок в блогах сочтены ? Нет, не из того, что я видел в результатах поиска, при условии, что вы используете эти инструменты разумно и (что наиболее важно) для правильных клиентов, они по-прежнему работают в качестве связующего метода, но нет никаких сомнений в том, что путь вперед заключается в том, чтобы принять контент и социальные сигналы.

Если вы работаете в PR, то будете выпускать контент каждый день, будь то пресс-релиз, интервью или исследование для будущей статьи. Разве это не похоже на то, что сейчас делают SEO-специалисты изо дня в день? (А если нет, возможно, так и должно быть!). Возможно, нам придется рассмотреть некоторые технические детали, которых нет у PR, но опять же, мы не думаем о цифрах тиража или демографии публикаций так, как они это делают.

Может ли PR повлиять на SEO?

Во многих случаях значительная часть освещения в прессе будет либо синдицирована на собственном веб-сайте издания, либо, что еще лучше, она может вызвать свои собственные дебаты среди твиттерати, и вы знаете, что это значит? Ммм да, ссылки, милые сочные ссылки. Конечно, вы не можете проводить анализ CTR или изучать коэффициент конверсии реальной физической газетной статьи, но подумайте о том, когда вы в последний раз читали что-то интересное в газете, и говорите мне, что это нереалистичный мыслительный процесс - «Эй эта статья о «XYZ» была действительно интересной, может быть, я расскажу об этом, узнаю немного больше об этой теме… верно, Google, этот плохой парень… да, интересно, может быть, я напишу об этом самостоятельно блог, и чирикать его 65 моим подписчикам ... может быть, я даже куплю что-нибудь в их интернет-магазине ». Такое случается.

Мой хороший друг Том Вудс ( @ TWoods34 ), старший менеджер по работе с клиентами в Touchdown PR, был достаточно любезен, чтобы дать мне некоторую информацию о кроссовере SEO / PR:

«Несмотря на то, что мы не предоставляем« онлайн PR »как таковой, многое из того, что мы создаем, в конечном итоге распространяется в Интернете, поэтому мы должны рассмотреть, включены ли правильные ссылки. У нас также нет формального процесса SEO, но, поскольку многие из наших клиентов являются начинающими игроками, ориентированными на генерацию лидов, мы прекрасно понимаем ценность, которую может принести хорошо оптимизированный контент. Вопрос в том, как это сделать. Я полагаю, что есть несколько очень простых способов сделать онлайн-контент более доступным и оптимизированным для SEO, и потенциал для прочных взаимоотношений между двумя отраслями огромен ».

Хотя мне сказали, что не стоит зацикливаться на получении ссылок из действительно авторитетных доменов, насколько проще было бы, если бы ваша пиар-команда по соседству имела крепкие рабочие отношения с редактором функций в Guardian?

Связи с общественностью (бедра)

Мир PR очень похож на то, чтобы говорить по телефону, преследовать людей и строить отношения с журналистами. Вам предлагается взять их на кофе, перекусить, пообщаться о жизни и сделать обычное поглаживание эго, чтобы заманить их в ложное чувство безопасности перед БАМом! - Вы требуете полной функциональности на своем клиенте в Sunday Times. Я обнаружил, что онлайн-мир основан на электронной почте, и, как я уверен, вы знаете, ВСЕ веб-мастера и блоггеры - это загадочные горгульи, которые управляют миром SEO, действуя из своих темных спален, верно? Уже нет. В настоящее время ведение блога является крупным бизнесом, и некоторые крупные игроки могут зарабатывать на жизнь, просто создавая контент каждый день.

Уил Рейнольдс ( @wilreynolds ) от SEER Interactive дал блестящую презентацию о Ошибки построения ссылок на недавней Distilled «Link Love Conference», где он подчеркнул важность взаимодействия с (в частности) «блоггерами среднего уровня» для улучшения построения ссылок. Начните с того, что следите за ними, несколько ретвитов тут и там, странный ответ @ на то, что они пишут в Твиттере, и, прежде чем вы это узнаете, они ссылаются на созданную вами информационную графику и пишут в Твиттере своим 10 тыс. Подписчикам в Твиттере. Нет большой разницы в том, как работает мир PR, верно?

Выводы (Боже, я ненавижу эту фразу) В заключение (гораздо лучше ...)

SEO: я бы посоветовал моим коллегам, которые работают в SEO, последовать совету Уилла и обратиться к ключевой аудитории в отношении вашего клиента. В лести нет ничего плохого, они, вероятно, увидят его, но просто будьте искренними и вежливыми и постарайтесь построить эти отношения. В Интернете осталось не так много мест, куда вы могли бы пойти, где веб-мастера не знают, какова ценность ссылки с их сайта (и я не говорю о покупке ссылок, потому что никто больше этого не делает, хм. ) и они, наверное, знают, что вы после. Если вы можете предоставить им какой-нибудь интересный и интерактивный контент, им будет все равно, откуда он и каковы ваши НАСТОЯЩИЕ мотивы. Поверьте мне, тысячи журналистов / веб-редакторов сидели на своих задницах, пытаясь найти какую-то историю или интересный контент. Вы их спаситель.

PR : получить базовый опыт в Интернете. Познакомьтесь со своей аналитикой из своего Alexa Rank, вашего PageRank из своего MozRank, потому что у вас уже есть контент, вам просто нужно немного узнать об анкорном тексте и анализе обратных ссылок, и вы великолепны. PR-агентства уже в состоянии помочь и стать частью связующего и социального процесса. Кельвин Ньюман ( @kelvinnewman ) спрашивает, не слишком ли поздно пиарщикам заняться SEO? в этом Econsultancy статья ,

«В то время как технические навыки SEO могут быть недоступны большинству PR-агентств, многие из тактик, которые SEO будет описывать, когда построение и развитие ссылок начинают все больше походить на то, как PR будет определять свою собственную работу».

Как SEO, если вы работаете вместе с PR-командой для одного и того же клиента, естественно, важно сообщать о вашем онлайн-контенте и не попадать в ловушки, которые Риши Лакхани ( @rishil ))) 9 способов, которыми PR-команды терпят неудачу SEO ' кусок. Моим фаворитом среди них должен быть номер 7: «Когда пиар-команда получает хорошую ссылку, вынимает контент. (поверь мне, так бывает). Вот это да.

Но это работает в обе стороны. Если вы ленивый SEO, который использует очень сомнительные и неуклюжие методы построения ссылок (спам в комментариях, фермы ссылок или, что еще хуже, саботаж конкурентов), не думаете ли вы, что это может потенциально разрушить онлайн репутацию ваших клиентов и уничтожить все это хорошо работа, которую проделала команда пиара?

Суть в том, что эволюция как SEO, так и PR такова, что мы используем схожие методы и творческие навыки для выполнения нашей работы - наши конечные намерения могут быть совершенно разными, но когда вы ломаете их, мы ничем не отличаемся ,

Спасибо за чтение, ребята.

Патрик Лэнгридж - Следуй за мной в Твиттере! @patlangridge

Мы на расстоянии мили или ближе, чем вы думаете?
Каковы сходства и различия?
Есть ли у SEO что-то, чему можно научиться у PR (и наоборот)?
Дни дней каталогов и ссылок в блогах сочтены ?
Разве это не похоже на то, что сейчас делают SEO-специалисты изо дня в день?
Может ли PR повлиять на SEO?
Нет большой разницы в том, как работает мир PR, верно?