Омега-3

Опубликовано: 25.11.2018


Омега-3 – группа полиненасыщенных жирных кислот(ПНЖК), которые защищают клеточные мембраны и внутренние органы человека от разрушения. Без данных соединений невозможна полноценная работа нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, адекватный синтез тканевых гормонов, простагландинов, правильный метаболизм эссенциальных веществ. Кроме того, они подавляют воспалительные процессы, улучшают состояние суставов, борются с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости.

Рассмотрим более подробно, что такое кислоты класса омега-3 и в чем они содержатся.

Общие сведения

Липиды класса омега-3 относят к группе эссенциальных жиров , поскольку организм человека не синтезирует их самостоятельно. Поэтому они должны регулярно поступать с продуктами питания.

Главные представители омега-3 ЖК:

Докозагексаеновая кислота (ДГК). Входит в состав серого вещества головного мозга, оболочек клеток, глазной сетчатки, спермы, яичек. Кроме того, ДГК играют первостепенную роль в формировании нервной системы грудного младенца. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует механизмы транспорта липидов по кровяному руслу, активизирует иммунитет, улучшает абсорбцию жиров в пищеварительном тракте, повышает антиоксидантные функции организма. Альфа-линоленовая кислота (АЛК). Жиры данного типа помогают в борьбе со стрессом, плохим холестерином, повышенным артериальным давлением, проблемами с кожей, волосами, ногтями (сухостью, себореей, расслоением). Кроме того, они являются строительным субстратом для синтеза эйкозапентаеновых и докозагексаеновых жирных кислот.

Липиды ЭПК и ДГК содержатся в тканях морских обитателей. Они наиболее полезные для человеческого организма, поскольку для их усвоения не требуется много ферментов, в отличие от растительной пищи, обогащенной АЛК.



Рыбий жир Омега 3 - инструкция и противопоказания для применения витамина


Человеческому организму необходимо постоянно получать множество микроэлементов и витаминов для нормального функционирования. Один из них – это рыбий жир Омега-3 . Он защищает сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную системы от возникновения серьезных заболеваний. Ведь это источник полиненасыщенных жирных кислот.

Большое их количество содержится в:

растительных жирах (например, оливковое масло); жирной морской рыбе; специальных БАДах и витаминных препаратах, которые можно найти в аптеке.

Несколько слов о пользе

Исследования, проведенные медиками, говорят о том, что у более 70% жителей планеты наблюдается дефицит рыбьего жира Омега-3. Хотя польза его для организма очевидна. Все вещества, синтезирующиеся из него, способствуют:

расширению сосудов, что позволяет избежать возникновения тромбов; снижению давления; возникновению противовоспалительного эффекта; устранению сухости кожи и ломкости ногтей и волос (ведь рыбий жир содержит витамин А); хорошему усвоению фосфора и кальция, проникновению их в костную ткань; устранению излишней нервозности; нормализации усвоения жиров.

Препараты с кислотами Омега-3

Рыбий жир пищевой Омега 3 – это средство, получаемое из тюленьего жира или из подкожного жира лососевых рыб. Именно они содержат в себе наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

В аптеке можно найти препарат в капсулах. В них содержится не только Омега 3, но и другие жирные полиненасыщенные кислоты. Если доля рыбьего жира в препарате составляет 30%, то это достаточная доза для профилактики. Это отличная добавка к рациону любого человека.



Омега 3 - интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега-3! Инструкция по применению




В последнее время, одним из самых обсуждаемых вопросов в медицине, является важность омега-3 жирных кислот для человеческого организма. Существует несколько типов жирных омега-кислот - это омега-9, омега-6 и омега-3 полиненасыщенные липиды.  Между ними существуют четкие отличия, как в плане химического строения, так и в отношении действия на организм человека. Самое главное, о чем нужно помнить, это о природном балансе. Поэтому важно знать, что все виды перечисленных жирных кислот должны пребывать в состоянии постоянного равновесия. Нельзя допускать недостатка одних с одновременным избытком других.

Но, к сожалению, питание современного человека устроено таким образом, что организм постоянно недополучает омега-3, но в избытке поступают омега-6 и омега-9 кислоты. Это часто и лежит в основе атеросклероза, сосудистых и сердечных заболеваний, а также расстройств мозгового кровообращения.

Учеными было установлено, что именно избыток омега-6 приводит к вялотекущим воспалительным процессам в стенках сосудов, суставов, сердце и мозге. Эти процессы лежат в основе различных расстройств, таких как головные боли , инфаркт, менструальные и эндокринные расстройства, рост злокачественных новообразований.

Омега-3 липиды имеют противоположное действие. Они способны устранить все негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализовать продукты их окисления в человеческом организме (свободные радикалы). Как результат – улучшение сердечного ритма, приведение в норму вязкости крови и артериального давления, восстановление нормального функционирования эндокринной системы и головного мозга, улучшение состояния сосудов и кровоснабжения всех органов. Все это указывает на необходимость обогащения пищи этими соединениями, так как они не вырабатываются организмом и должны поступать из окружающей среды.

Содержание:




Omega-3


Важность и необходимость ПНЖК для здоровья и красоты неоспорима. Однако наш организм не способен самостоятельно синтезировать омега-3 и получает их только с пищей. Основные источники этих кислот: морская рыба, льняное и кедровое масло, грецкие орехи – далеко не всегда есть в нашем повседневном рационе. Кроме того, полезные свойства Омега-3 теряются при термической обработке продуктов. Оптимальное решение этой проблемы – комплекс Омега-3 Greenflash. Каждая капсула содержит 350 мг незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

В составе используется уникальный компонент ROPUFA , полученный из морской рыбы северных широт и прошедший многоступенчатую систему очистки от примесей, токсинов и балластных веществ специальными антиоксидантами. Они предотвращают окисление полученного масла, продлевают срок годности и исключают появление неприятного рыбного запаха. При этом ROPUFA содержит высокую концентрацию ПНЖК: в одной капсуле «Омега-3» содержится столько же ПНЖК, сколько в 3–4 капсулах обычного рыбьего жира.

Желатиновые капсулы предотвращают окисление другого источника омега-3 – льняного масла , а также обеспечивают сохранение нейтрального вкуса и легкость употребления добавки. Кроме того, в состав включены важные жирорастворимые витамины (А, Е, D3) для укрепления клеточных мембран, замедления процессов старения и укрепления иммунитета.

Состав: «РОПУФА 75 n-3» (75% ПНЖК омега-3), льняное масло, альфа-токоферола ацетат, витамин А, витамин D3, желатин, вода очищенная, стабилизатор глицерин.

Активные компоненты



Жирные кислоты омега-3-6-9: польза и вред, пропорции, противопоказания.


Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9: польза и вред, норма потребления, продукты, их содержащие, пропорции жирных кислот в рационе человека.

Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными. Ко второй группе относятся полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 и мононенасыщенные омега-9. Жизненно важными для человека являются только 20 жирных кислот, хотя в организме их около 70, а в природе – более 200. Организм может сам синтезировать эти вещества, кроме полиненасыщенных жиров, поэтому они должны ежедневно поступать с продуктами питания.

Омега-3 и омега-6 (их комплекс называют витамином F) были открыты в первой половине 20-го века. Однако внимание медиков они привлекли только в конце 70-х годов. Ученые из Дании заинтересовались отменным здоровьем и долголетием эскимосов, проживающих в прибрежных районах Гренландии. В ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что низкий уровень заболеваемости гипертонией, тромбозами, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми расстройствами у данной этнической группы напрямую связан с регулярным потреблением морской рыбы, богатой омега-3. Эти данные в дальнейшем были подтверждены изучением состава крови других северных народов – жителей Японии, Нидерландов и приморских районов других стран.

Омега-3

Польза омега-3

К омега-3 относятся докозагексаеновая, эйкозапентаеновая и альфа-линоленовая кислоты. Эти полезные жиры защищают наши внутренние органы, не позволяют крови густеть, а суставам воспаляться, от них зависит крепость ногтей, бархатистость кожи, красота волос, здоровье сосудов, острота зрения, способность к деторождению. Омега-3 являются очень сильными антиоксидантами, они предупреждают раннее старение и онкологию, а благодаря своей способности регулировать жировой обмен помогают бороться с лишним весом. Кроме всего прочего, омега-3 способствуют заживлению ран, именно поэтому они просто незаменимы при язвах и гастритах. Их употребление – это профилактика депрессии, болезни Альцгеймера, остеопороза. Омега-3 восстанавливают гормональный баланс, регулируют уровень кальция в организме, улучшают работу иммунной системы, помогают в лечении мигреней, псориаза, экземы, сахарного диабета, бронхиальной астмы, артроза и других напастей. Им под силу справляться с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости, головными и менструальными болями, подавлять аллергические реакции. Большую ценность омега-3 представляют для беременных женщин: при нехватке этих жиров мозг и сетчатка растущего плода не может нормально формироваться.



Омега-6


Омега-6 – группа полиненасыщенных жирных кислот , стабилизирующая обменные процессы в организме. Данные соединения поддерживают целостность клеточных мембран, потенцируют синтез гормоноподобных веществ, снижают психо-эмоциональное напряжение, улучшают функциональное состояние дермы.

Рассмотрим более детально, что это такое кислоты омега-6, их функции и пищевые источники.

Общие сведения

Кислоты омега-6 поступают в организм человека с пищей в виде сложных липидов – фосфатидов и триглицеридов. Их синтез невозможен. Дефицит данного вида жирных кислот в организме вызывает развитие экземы, бесплодия, нервных расстройств, болезней печени, сердца, задержку роста, выпадение волос.

Разновидности омега-6:

Линолевая кислота. Соединение «контролирует» рост и развитие тканей эмбриона (совместно с омега-3 ),  регулирует обмен липидов , сахаров , белков , витаминов группы В , потенцирует синтез гормонов и пищеварительных ферментов, ускоряет выведение отработанных веществ из клетки, уменьшает нервную возбудимость.

Природные источники: подсолнечное, хлопковое, соевое, оливковое масла.

Арахидоновая кислота. Жиры данного типа относят к условно заменимым, поскольку они синтезируются из линолевой кислоты. Арахидоновые липиды потенцируют синтез гормоноподобных веществ (простагландинов), увеличивают приток крови к мышцам, поддерживают процессы дифференциации и пролиферации клеток, ускоряют рост «сухой» мускулатуры.

Данная разновидность омега-6 содержатся в говядине, свинине, утятине, индюшатине, курятине, яйцах, лососине, почках ягнят, печени рогатого скота.

Гамма-линоленовая кислота. Участвует в процессах внутриклеточного дыхания, поддерживает реологические параметры крови, регенерирует клеточные мембраны, нормализует липидный метаболизм, улучшает работу иммунной и нервной систем, «отвечает» за синтез полноценных сперматозоидов.

Главные источники: огуречник лекарственный, примула вечерняя (первоцвет), семена чёрной смородины и шиповника ржавчинного.

Линолевую кислоту относят к группе незаменимых жиров, поскольку она не синтезируется кишечной микрофлорой. Данный липид, попадая в пищеварительный тракт, преобразуется в гамма-линоленовую кислоту, которая, в свою очередь, трансформируется в простагландины. Однако, при дефиците ферментов, витаминов А , С , В6 , магния , цинкаи селенав организме, течение реакции прекращается.

Гамма-линоленовая и архидоновая кислоты частично синтезируются организмом, поэтому их относят к категории условно заменимых жиров.



Омега 3 6 9: для чего полезно, инструкция по применению, отзывы


Омега 3-6-9, что это такое?

Универсальный комплекс Омега 3-6-9 призван восполнить дефицит жирных кислот в организме человека. Он специально составлен таким образом, чтобы полностью скомпенсировать даже относительно небольшую нехватку жирных кислот , укрепить здоровье в целом, способствовать похудению и бодибилдингу, увеличить эффективность интеллектуальной деятельности. Прежде чем перейти более подробно к полезным функциям комплекса жирных кислот, расскажем вкратце о значении и составе добавки.

Ни для кого уже не удивительно, что долголетие, бодрость и отличное самочувствие зависят от постоянного поступления в организм жирных кислот. И, тем не менее, до сих пор относительно жиров полно критики. Известно, что наш организм способен синтезировать практически все виды насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, но не способен синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Омега-9 так же не может вырабатываться нашим организмом.

Жирные кислоты в зависимости от структуры подразделяются на насыщенные и ненасыщенные, последние в свою очередь делятся на мононенасыщенные (омега-9) и полиненасыщенные (омега-3 и омега-6). Всего в нашем организме насчитывается более двух сотен жирных кислот, но жизненно необходимы лишь около двадцати, а наиболее значимы – три, о которых и идёт речь в статье.

Колоссальное влияние полиненасыщенных жирных кислот на организм человека было открыто совершенно случайно в 70-х годах ХХ века, хотя сами они были обнаружены ещё в начале столетия. Антропологи из Дании заинтересовались причинами отменного здоровья и долголетия коренных жителей прибрежных районов Гренландии. По итогам исследований было установлено, что низкий уровень сердечно-сосудистых расстройств у эскимосов был напрямую связан с потреблением в больших количествах полиненасыщенных жирных кислот из морской рыбы . Дальнейшие исследования антропологов только подтвердили данный вывод.

С другой стороны, кого интересует эта история? Для чего нужны омега 3-6-9?

Понятно, что в нынешних реалиях постоянно употреблять в пищу свежую морскую рыбу весьма затруднительно . Именно поэтому диетологи придумали соединить в одной биодобавке сразу все наиболее полезные для здоровья жирные кислоты, причём именно в тех пропорциях, что идеальны для нашего организма. В наборе Омега 3-6-9 действительно есть всё необходимое, и, хотя, многие исследователи говорят, что для профилактики сердечно-сосудистых расстройств достаточно принимать только омега-3, не лучше ли взять сразу весь набор столь полезных нам жирных кислот «в одном флаконе»?



Витамины для желудка: омега 3, кальций, цинк и линолевая кислота


Диета при заболеваниях желудка может привести к недостатку и дисбалансу витаминов, микроэлементов, участвующих в формировании ферментов и обмене веществ, восстановлении слизистой оболочки. Терапевтическое пополнение организма оптимальным количеством этих компонентов существенно дополняет медикаментозное лечение.

Употребление витаминов требует консультации врача.

Жирные кислоты, витамины и микроэлементы для желудка

Полезные компоненты, поступающие с пищей, помогают балансировать в организме обменные процессы. В частности, усвоенные витамины являются компонентами ферментов либо принимают участие в реакциях ферментации. Нехватка этих веществ, как и превышение суточной нормы, приводят к тяжелым недугам.

Рыбий жир

Тормозит развитие язвы желудка и кишечника, заживляя слизистую. Это многокомпонентное вещество, в котором жирные кислоты омега 6 и омега 3 для желудка являются наиболее значимыми. Прием препарата «Рыбий жир» не следует осуществлять длительнее 3-х одномесячных курсов в течение года.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 для желудка полезны, однако легко разрушаются в организме. Поэтому прием вещества следует сочетать с витамином Е. Больной должен воздержаться от приема рыбьего жира, когда в организме в излишке накоплены кальций, витамины, А и D, диагностированы недуги печени и пр.

Линолевая кислота

Жизненно необходима организму (входит в класс кислот омега 6). Является основой для формирования гамма-линоленовой и арахидоновой кислот. Линолевая кислота и ее производные обеспечивают здоровье печени, секрецию желчных кислот и выработку простагландинов, регулирующих обменные процессы, понижают возможность развития раковых заболеваний. Наиболее мощными ее источниками являются масла:

из косточек винограда; сафлоровое; кедровое и пр.

Однако самые доступные — кукурузное и подсолнечное масла (суточная норма 30 г) первого холодного отжима, нежирные молоко (содержит кальций, магний и пр.), мясо, йогурты и др. Когда этого недостаточно, принимаются препараты, к примеру, CLA, «Редуксин-лайт».



Инструкция к жирным кислотам Омега 3: правила применения капсул и порошка от Допель Герц


Необходимые человеческому организму жирные кислоты Омега 3 – это абсолютно натуральные вещества. Они препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с желудочно-кишечным трактом, снижают болевые синдромы в суставах, улучшают зрение и приводят в норму обменные процессы. Такие препараты необходимы:

спортсменам, чтобы быстрее восстанавливаться после сложных тренировок; беременным женщинам для улучшения иммунитета; маленьким детям для правильного развития и формирования организма; людям, страдающим недостатком витамина Е; пациентам с нарушениями жирового обмена; людям, проходящим профилактический курс, направленный на сокращение проблем с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой, обменом веществ.

Тем не менее, нельзя забывать о некоторых правилах, поэтому в каждой упаковке с жирными кислотами Омега 3 есть инструкция. Перед покупкой с ней обязательно нужно ознакомиться.

Верная дозировка

По инструкции Омега 3 в капсулах предназначены для приема внутрь, их необходимо запивать большим количеством жидкости. Желательно, чтобы это была чистая вода. Принимаются капсулы после еды, примерно через полчаса.

Взрослым в качестве профилактики назначают по 1 таблетке в день. Если же проходит лечебный курс, придется пить по 2-3 капсулы за сутки.

Детям следует купить детский препарат жирных кислот Омега 3. Инструкция по применению и консультации врача помогут определить, какое количество капсул или жевательных конфет стоит принимать малышам разного возраста.

Принимать препарат нужно, строго следуя инструкции. В противном случае есть риск передозировки. В этом случае появляется:

рвота; обострение панкреатита; тошнота; боли в области желудка; диарея.

При проявлениях этих симптомах, следует немедленно отменить препарат и провести соответствующую терапию.

Побочные действия

Применение средства может привести к побочным действиям со стороны пищеварительного тракта. Это:

слабительный эффект; отрыжка, которая сопровождается привкусом рыбы; такой же привкус может постоянно стоять во рту.

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Особые условия приема

Существует великое множество средств, содержащих рыбий жир. Каждое из них имеет свои особенности. Так, если Вы применяете жирные кислоты Омега 3 от Допель Герц, их инструкция предупреждает, что препарат нельзя сочетать с другими средствами, содержащими витамин группы Е.

Противопоказания

Нельзя употреблять средство на основе рыбьего жира, если наблюдается:

обострение холецистита или панкреатита; желчнокаменная болезнь; чрезмерная чувствительность к составу препарата; патологические состояния.

Жирные кислоты Омега 3 можно использовать, если условия их хранения были соблюдены. Такой препарат обычно не хранится больше 3-х лет. Держать его следует в сухом месте, где температура составляет 10-30 градусов.



Biopharma — купить Омега-3 из Норвегии для всей семьи


Норвегия — признанный мировой лидер в производстве омега-3 добавок, здесь производится более 90 000 тонн рыбьего жира в год.

Практически не тронутая человеком природа, большие и чистые морские акватории, традиции рыбного промысла и современные технологии очистки сырья позволяют производить один из лучших Омега-3 препаратов.

Наша продукция изготавливается в Норвегии на заводе Pharmatech AS, который имеет большой опыт в производстве высококачественных пищевых добавок. Основанная в 1987 году, компания является одним из ведущих производителей Омега-3 препаратов в Норвегии и Скандинавии, а также крупнейшим экспортёром на территории Норвегии.

Предприятие находится всего в часе езды к югу от Осло. Современное производство охватывает почти 20 000 квадратных метров, а персонал насчитывает более 80 человек.

Наша продукция одобрена норвежским органом по безопасности пищевых продуктов Mattilsynet, сертифицирована на территории ЕврАзЭС, имеет международный сертификат GMP.

Мы осуществляем контроль качества продукции в течение всего производственного цикла, следуя самым высоким стандартам, существующим на рынке и обеспечиваем постоянную модернизацию технологий.

Купить Омега-3 из Норвегии – для нас это не рекламный ход, мы не только экспортируем продукцию под брендом Biopharma, но и продаём в супермаркеты, аптечные сети Норвегии и Скандинавии, поэтому вы можете быть уверены в том, что купите именно тот продукт, который пьют сами норвежцы.

Основная миссия нашей компании — сделать продукцию Biopharma доступной для российского потребителя.

Покупая Омега-3 Biopharma на нашем сайте или у наших партнёров, вы получаете оригинальный продукт от официального дистрибьютора , который хранится на фармацевтическом складе класса А, имеет все необходимые сертификаты, ТД, а также гарантию получения квалифицированной консультации по продуктам от производителя.