Ремонт холодильника Устройство системы NO FROST (без льда) как работает

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт холодильника Устройство системы NO FROST (без льда) как работает

Не отключается холодильник Бирюса18

Сердечком холодильника является его движок, который двигает компрессор. Это вне зависимости от типа мотора. А у асинхронного мотора еще имеется и пусковая обмотка, куда напряжение подается сдвинутым на 90 градусов и только на период раскрутки ротора. Эту задачку на себя берет пусковое реле. А чтоб обмотки не сгорели, требуется как-то проследить рассеиваемую мощность. Этим занимается защитное реле. Время от времени пусковое и защитное реле объединены в одном корпусе, и это именуется пускозащитным реле. Вот оно как раз и может являться одной из обстоятельств, по которой движок никак не остановится.



Не считая того снутри есть термостат. Это обобщенно тот прибор, который выслеживает температуру снутри отсеков. Обычно контролируются характеристики испарителя холодильной камеры. Но в моделях, где датчиков много, под эту косу попадают также сама холодильная камера, также испаритель морозилки. В таковой бытовой технике мозг электрический, а датчиками являются термопары, терморезисторы и остальные полупроводниковые элементы, способные поменять свои характеристики зависимо от температуры. Вот это все как раз тоже может стать предпосылкой того, что холодильник не желает никак тормознуть. (См. также: Почему холодильник не врубается)


ремонт холодильника норд

В чем еще может быть причина? Фреон вытек, потому сколько ни крутится компрессор, не может выйти на данный режим. У простых моделей процесс отработки может продолжаться до того времени, пока мотор не будет остановлен пускозащитным реле во избежание перегрева. При этом это не единственная причина, когда признаки будут похожими.

 
rss