Компания PRUFFI сумела сделать рекрутинг в социальных сетях прибыльным, поставив во главу угла оплачиваемый краудсорсинг

Опубликовано: 14.10.2017

Еще будучи хантером в Mail.Ru создатель PRUFFI Алена Владимирская поняла, что огромную потребность Рунета в кадрах нельзя удовлетворить с помощью традиционных приемов «хэдхантинга». Для новой отрасли и кадры нужно было искать по-новому. Так появилось PRUFFI — агентство, которое закрывает топовые позиции при помощи рекомендаций в Facebook.

«Самые ценные IT-специалисты в компаниях, как правило, непубличны, — делится опытом основатель PRUFFI Алена Владимирская . — Их стараются не афишировать, им не дают вести открытые блоги. В какой-то момент моей работы в Mail.ru стало ясно, что компании в основном перекупают друг у друга одних и тех же специалистов, а "свежую кровь и мозги" брать неоткуда».

Столкнувшись с проблемой ограниченного предложения кадров, Владимирская начала ходить на разнообразные «стартаперские тусовки», где можно было найти молодых специалистов, еще не успевших приобрести известность на рынке. «Это были новые точки входа, — поясняет Влаимирская. — Например, в одном из стартапов я нашла Алексея Терехова , который сейчас руководит проектами в Mail.ru».

В итоге Владимирская пришла к выводу, что самое удачное место для поиска новых кандидатов — это социальные сети. «Каждый пользователь разбирается в какой-то области, а, следовательно, знает некоторое количество хороших специалистов, — воспроизводит свои рассуждения Владимирская. — Если его правильно мотивировать, то он будет делиться этим знанием, будет давать рекомендации. Я поняла, что здесь должен сработать краудсорсинг».

Так появилась идея PRUFFI — рекрутингового ресурса, где пользователям платят за рекомендации, и назрело желание открыть свой собственный стартап.

 
rss