О Постановлении Правительства РФ от 27 августа 2005 г. N 538 "Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность"

Опубликовано: 14.10.2017

МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ:

еще один удушающий личность сетевой закон

(о Постановлении Правительства РФ от 27 августа 2005 г. N 538

"Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность")

 

Из письма в редакцию "Первого и Последнего": "Уважаемые участники Общественного Движения"ЗА ПРАВО ЖИТЬ БЕЗ ИНН, ПЕРСОНАЛЬНЫХ НОМЕРОВ, ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ И ЧИПОВ"(очень хочется добавить к вашему названию "и без электронного надзора"), совсем недавно вышло в свет постановление правительства РФ от 27 августа 2005г. N 538 "Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность", в котором нас, операторов связи, обязывают собирать личные сведения о пользователях услугами, хранить эту информацию в электронных базах данных и обеспечить собственными силами круглосуточный неограниченный удалённый доступ к этим БД органам ФСБ и/или МВД (более подробно см. текст постановления).

На сегодняшний день нас, операторов связи, уже обязали собственными силами устанавливать аппаратуру позволяющую прослушивать/просматривать и копировать любую информацию передаваемую по сетям связи в режиме реального времени (СОРМ). Причём для этого не требуются никакие постановления суда или санкции прокуратуры, ВСЯ информация постоянно проходит через сито контроля. Ни для кого не секрет, что ФСБ и МВД является основным источником утечек личной информации в силу своей коррумпированности. Большинство дисков с подобной личной информацией всплывающих на "горбушке" утекает именно из этих служб. Мне как православному христианину и свободному человеку, по мере сил борющегося ЗА ПРАВО ЖИТЬ БЕЗ ИНН, ПЕРСОНАЛЬНЫХ НОМЕРОВ, ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ И ЧИПОВ, не безразлична дальнейшая судьба моей страны и отрасли в которой я работаю. Поэтому я прошу Вашего внимания поддержки и, может быть, помощи в организации попытки отменить подобные законы и постановления через конституционный суд РФ, как противоречащие основному закону нашей страны. Очень не хочется собственными руками строить электронный концлагерь для себя и своих детей и участвовать в этом шоу "За стеклом".

-- С уважением, …"

Приложение 1

 
rss