Главная Новости

Черная пятница 2017 доставка

Опубликовано: 17.01.2020

Хотели насладиться выгодным шоппингом, экономно реализовать давно составленный вишлист - а получили разочарование и гигантскую брешь в семейном бюджете? Знакомая история для «черной пятницы». Кстати, почему «черная»? Все просто: идиома in the black означает «положительный баланс» (в отличие от in the red - отрицательного), перейдите newsone.ua. Уже по одному названию понятно: аттракциона щедрости для покупателей не жди, ведь продавцы собираются сработать только в плюс.

Яркие вывески и кричащие обещания «Скидки – до 90 %» бьют по глазам уже на входе в магазин. А внутри толкаются толпы покупателей, лихорадочно ищущих ту самую 90-процентную скидку. На деле вешалки будут украшать, в основном, лишь стандартные «-20 %», в лучшем случае «-30 %». Возможно, даже «-50 %» - но на отдельно взятые вещи неходовых размеров и не соответствующие сезону. Отчаявшись найти заветные «-90%», вы обратитесь к продавцу, и узнаете, что с такой огромной скидкой можно приобрести только какие-нибудь плюшевые стринги, которые с 2016 года никого не заинтересовали.

Но не зря ведь зашли? Придется что-нибудь присмотреть из вещей с 20-процентной скидкой. На то и расчет.

Искусственно завысить цену на товар и демонстративно ее «обрушить» в день распродажи – излюбленная хитрость продавцов. Причем обрушить так, что скидочная цена все равно будет выше номинальной. Многие магазины начинают манипуляции с ценами за несколько дней до «черной пятницы». Грубо говоря, пальто, которое вам «посчастливилось» купить на распродаже за 30 тысяч рублей (вместо 50 тысяч – с якобы 40% скидкой), в обычные дни стоит 20 тысяч. И не придерешься: цену в 50 000 ему выставили еще неделю назад. О первоначальной стоимости можно будет узнать лишь дома, отодрав три слоя ценников на бирке.

 
rss