ВЕЙПИНГ УБИВАЕТ ШКОЛЬНИКОВ!

Опубликовано: 12.10.2016

видео ВЕЙПИНГ УБИВАЕТ ШКОЛЬНИКОВ!

Нравственный закон. Лекция 11. Школьная этика

К содержанию

У меня появился конфликт с администрацией школы, в какой обучается отпрыск. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что он связан с построением программки. Директор стала ссылаться на утомившись, но я его не лицезрела. До зачисления нас никто не предупреждал, что на детях будут "обкатываться" какие-то новые программки.



Статья 16 Закона об образовании говорит: школа должна ознакомить родителей грядущего ученика со своими учредительными документами и другими материалами, регулирующими образовательный процесс. Сначала родителям следует направить внимание на утомившись образовательного учреждения. В нем оговаривается, как, в каком порядке принимаются в школу малыши, срок обучения, порядок оценки познаний, как оплачиваются дополнительные услуги. Утомившись школы не должен противоречить Закону об образовании и другим нормативным актам, регулирующим процесс образования. Если противоречие все таки наблюдается, то предки могут оспорить все нелегальные положения (к примеру, о проведении вступительных экзаменов при зачислении в 1-й класс) в судебном либо административном порядке.


Химия 8 класс. Первоначальные понятия.

Организация образовательного процесса в школе строится на базе учебного плана, разрабатываемого ею без помощи других в согласовании с примерным учебным планом, и регламентируется расписанием занятий. Учебные нагрузки обучающихся не должны превосходить норм максимально допустимых нагрузок, определенных уставом школы на базе советов, согласованных с органами здравоохранения. Длительность учебного года в 1-х классах продолжается 30 недель, во 2-11(12)-х классах - более 34 недель. Длительность каникул устанавливается в течение учебного года более 30 календарных дней, летом - более 8 недель. Для обучающихся в первых классах в течение года инсталлируются дополнительные недельные каникулы. Годичный календарный учебный график разрабатывается и утверждается школой без помощи других.

К содержанию

При нашей школе действует попечительский совет. "Благодаря" его усилиям бесплатной школу именовать уже нельзя. Каждый месяц с нас берут немаленькие суммы на те либо другие нужды. Легитимно ли это?

Закон позволяет родителям учеников участвовать в управлении школой. Уставом образовательного учреждения может разрешаться организация попечительских советов при школе. Это один из видов самоуправления школой и один из действующих методов воздействия родителей и легитимных представителей малыша на ход образовательного процесса. На практике такие органы занимаются организационными и вспомогательными вопросами.

В большинстве случаев конкретно попечительские советы взимают средства с родителей учеников. В этом случае стоит отметить, что подобные взносы должны носить только добровольческий нрав. Естественно, вещественное обеспечение нынешних школ, в особенности муниципальных, в большинстве случаев оставляет вожделеть наилучшего, но все таки это не повод для периодических поборов. Потому попечительский совет может организовать ремонт школы, а не собрать на него средства и выдать их управлению школы. Это так называемое целевое финансирование еще эффективнее очевидных взносов. Финансовая деятельность советов должна быть совсем прозрачной. Вы имеете полное право выяснить, на что потрачены сданные вами средства.

К содержанию

Для того чтоб найти малыша в школу, при этом, заметьте, муниципальную, с моих знакомых востребовали не больше, не меньше чем 3000 у.е. Платить необходимо было сходу и на руки директору школы. Семья малыша проживала в 5 минутках езды от школы, но по злосчастному стечению событий дом находился на стыке районных управ и школа официально считалась за другой управой. Как легитимна данная ситуация, что должны были сделать предки?

К огорчению, ситуация не единична. Во-1-х, она носит только преступный нрав и лежит в зоне внедрения Уголовного кодекса. Потому вы имеете полное право обратиться в правоохранительные органы и Комитет управления образованием. Во-2-х, по закону муниципальные и городские образовательные учреждения должны обеспечить прием всех малышей, которые проживают на местности нахождения школы. Если ребенок не проживает на данной местности, ему может быть отказано в приеме только из-за отсутствия свободных мест в учреждении. И здесь, к огорчению, ничего не поделаешь.

Все малыши, достигшие школьного возраста, зачисляются в 1-й класс общеобразовательного учреждения независимо от уровня их подготовки. Прием малышей в 1-ые классы во все виды муниципальных и городских общеобразовательных учреждений на конкурсной базе является нарушением п. 3 ст. 5 Закона об образовании. При поступлении в школы с углубленным исследованием отдельных предметов (к примеру, зарубежных языков) допускается тестирование, но только только для того, чтоб найти уровень познаний малыша и потом сформировать классы с учетом развития, возможностей и здоровья малышей.

Очень нередко при приеме малыша в школу с родителей требуют нескончаемое количество документов, но нормативные акты, регулирующие вопросы предоставления образовательных услуг, верно регулируют данный вопрос. Так, для зачисления малыша в 1-й класс предки либо легитимные представителя малыша (опекуны, попечители) представляют в общеобразовательное учреждение заявление о приеме и мед карту малыша. Требование справок с места работы родителей с указанием зарплаты законом не допускается. Заключение психолого-педагогической либо медико-педагогической комиссии о готовности малыша к обучению носит рекомендательный нрав и не является неотклонимым.

Обучение в гос школе бесплатное - это правило также установлено ст. 5 Закона об образовании. Взимание средств за обучение по "особенным" программкам и учебникам, охрану и уборку школьного строения, на прибавки к зарплате преподавателей и нужды школы не допускается. Варианты взносов вероятны через попечительский совет, о чем мы гласили выше.

К содержанию

В школе, где обучается моя дочь, проводится последующая политика: предки не должны "лезть" в образовательный процесс. Школа совсем закрыта от родителей. А меня, к примеру, не устраивает то, что я слышу от дочери: мне кажется, учительница ведет себя некорректно...

Вне сомнения, родителям будет увлекателен тот факт, что по закону они имеют право на выбор учителя для собственного малыша. 1-ый год учебы в школе самый тяжелый в плане адаптации для школьника. Он попадает в новейшую среду, где вопросы психической сопоставимости со взрослым наставником очень важны. Потому и предки наделены возможностью поменять учителя, если возникнут суровые трудности. Для этого нужно всего только написать заявление на имя директора школы с обоснованием просьбы.

Не считая этого, нормативными актами предки наделены большенными способностями контроля над учебным процессом. Так в согласовании с п. 7 ст. 15 Закона об образовании они имеют право находиться на уроках, знакомиться с методикой преподавания предметов и оценками успеваемости.

При школе могут быть организованы конфликтные комиссии. Они состоят из представителей родителей, учительского состава, администрации школы. При появлении спорных ситуаций решения конфликтной комиссии носят рекомендательный нрав. Если же общее решение отыскать не удается, и представители образовательного учреждения и предки вправе обращаться в судебные инстанции для разрешения спора. Не считая этого предки вправе обращаться в органы управления образованием (комитеты образования, районные подкомитеты и т.д.).

 
rss