Офис ремонтников казарм в Омске расположен в аварийном доме

Опубликовано: 12.10.2016

видео Офис ремонтников казарм в Омске расположен в аварийном доме

Рубрика "Советы эксперта". Перепланировка без неприятностей



Перед тем, как сделать перепланировку, вам нужно обратиться в местный городской орган  самоуправления. Тут вас попросят написать заявление в свободной форме. В этом заявлении вы должны указать тип перепланировки, ее цель, собственный адресок. К тому же, в этом заявлении непременно укажите, что  перепланировку вы будете производить без помощи других (либо с помощью специализированных организаций), непременно укажите, что перепланировка не нарушит целостность строения и не принесет вреда здоровью либо благосостоянию ваших соседей.

К этому заявлению непременно прилагается копия паспорта либо другого документа удостоверяющего личность, документы, подтверждающие право принадлежности на квартиру либо письменное согласие обладателя квартиры. Все копии документов должны быть нотариально заверенными.

В случае если местный исполнительный орган  даст разрешение и оформить перепланировку станет может быть, в течение 3-х рабочих дней можно взять в органе архитектуры и градостроительства архитектурно-планировочное задание. Выданное архитектурно-планировочное задание (которое коротко обычно именуют АПЗ) даст вам право на разработку вашего проекта и сделать перепланировку квартиры по вашему желанию.

Если планировочный проект затрагивает интересы других лиц как в процессе работ по перепланировки, так и в процессе эксплуатация жилища, то все эти факты необходимо указывать в прилагаемой документации.

Для того чтоб не привлечь следующие неудобства либо трудности, нужно предоставить в местный орган архитектуры и градостроительства нотариально заверенные  письменные согласия соседей либо других лиц на проведения работ по перепланировке.

В особенности это принципиально в этом случае, если перепланировка затрагивает несущие конструкции и может внести значительные конфигурации в общую концепцию строения строения.

Разработанный вместе с отделом архитектуры и градостроительства проект непременно должен быть предоставлен в местный орган  исполнительной власти для окончательного согласования.

Отныне всю ответственность по перепланировке и переоборудованию квартиры либо другого помещения несет собственник и исполнитель, нанятый для проведения работ.

Если работы, задуманные по АПЗ,  могут быть потенциально небезопасны для окружающих либо среды, то проект нужно согласовать и с другими службами городка.

Совсем узаконить перепланировку квартиры сумеют согласия последующих служб:




Незаконная перегородка в подъезде