Меня хотят УВОЛИТЬ!! Об отношениях между наемным работником и работодателем

Опубликовано: 12.10.2016

видео Меня хотят УВОЛИТЬ!! Об отношениях между наемным работником и работодателем

Владимир Довгань. Как победить депрессию? Что делать, если уволили с работы?

 



В русской реальности нелегальное увольнение никогда не было кое-чем экстраординарным. С этим явлением встречается каждый 2-ой, а вот решает реальные деяния по оспариванию нелегального увольнения только каждый тридцатый. Такая неутешительная статистика отражает отношение работников к своим правам. Особенность ситуации состоит в том, что если б работники активнее оспаривали нелегальное увольнение, то сокращалось бы и количество таких увольнений, и оговаривать бы их пришлось еще меньше. Потому активная защита собственных прав – долг каждого работника.


Меня хотят УВОЛИТЬ!! Об отношениях между наемным работником и работодателем.

Основания и общий порядок увольнения описаны в главе 13 Трудового кодекса РФ. В рамках данной статьи мы не будем останавливаться на определенных обстоятельствах, обусловивших беззаконность увольнения. Беззаконность увольнения мы примем за отправную точку и дальше опишем определенные деяния, которые нужно сделать работнику, и компенсации, которые получит работник при признании увольнения нелегальным и восстановлении на работе.


Когда уволили с работы. Ржака


Часто перед тем, как уволить по одному из оснований, перечисленных в ст. 81 Трудового кодекса РФ (прекращение трудового контракта по инициативе работодателя), работодатель предлагает написать заявление об увольнении по собственному желанию. Если вы желаете остаться на работе, ни при каких обстоятельствах не пишите это заявление. В следующем обосновать беззаконность увольнения и разрешить трудовой спор в вашу пользу будет фактически нереально.

Для документального дизайна увольнения работодатель должен издать приказ об увольнении и внести запись в трудовую книгу. После того, как работник был осведомлен с приказом об увольнении, он может решать меры по защиты собственных нарушенных прав в течение 1-го месяца. У работника есть 2 главных метода защиты собственных прав: