Лавров: Москва будет делать все от нее зависящее для прекращения огня на Украине

Опубликовано: 12.10.2016

видео Лавров: Москва будет делать все от нее зависящее для прекращения огня на Украине

Путин говорит что будет с Украиной

Итак, очередной транш от МВФ ожидаемо «завис», и Арсений Яценюк, который был должен стать его конкретным получателем (им, по закону, может только действующий глава правительства Украины, но не временный исполняющий обязанности), может отчаливать в отставку. Но отставка не свершилась – не хватило голосов депутатов. Что все-таки, всё остаётся как и раньше? Никак не бывало. Как докладывала «Наша версия» ещё 11 февраля, план действий сейчас таковой: правящая коалиция должна распасться, а её переформатированием должны заняться Тимошенко и Садовый. При всем этом исполняющей обязанности главы правительства, вероятнее всего, станет конкретно Тимошенко.



Распад коалиции – официальный повод для перевыборов Рады. Коалиция давала возможность депутатам голосовать обычным большинством (226 голосов) и, худо-бедно, решать некие вопросы, не требующие для их решения конституционного большинства народных избранников (300 голосов). Выход из коалиции хотя бы одной большой фракции – повод для перевыборов Рады. А сейчас считаем: у «Батькивщины» Тимошенко – всего 19 мандатов. Но если прямо за Тимошенко выходит ещё и «Самопомощь» (а переговоры об этом меж Тимошенко и Садовым велись и, как молвят очевидцы, закончились полным консенсусом), то коалиция лишается ещё 26 мандатов. Тогда и остаются 139 «штыков» Порошенко и 80 Яценюка – всего 219 голосов. Принимать решения, таким макаром, Рада не сумеет – не набирается даже обычного большинства, не говоря уже о конституционном. В общем, если прямо за Тимошенко устремится Садовый, а все есть основания утверждать, что конкретно так и будет, то президент должен будет объявить о роспуске Рады и назначить новые выборы.


Украина. Москва будет добиваться своих целей в Украине, не пересекая границу.

Порошенко сделает и то, и другое, с нескрываемой радостью. Он бы и сам был не прочь объявить о распаде коалиции – но нельзя, воспрещают западные кураторы. Приходится прибегать к политическим манёврам – привлекая «заклятых друзей» вроде Тимошенко. Сейчас Порошенко может показать Западу, что он, фактически, не при чём: мятеж на корабле организовали Тимошенко с Садовым, а его ручки – вот они! Но закон есть закон, и Раду необходимо распускать!

Как уже докладывала «Наша версия», основываясь на сообщениях собственного источника в администрации президента Украины, новые выборы в Раду назначат на осень. Чуть ли в их сумеет принять роль «Народный фронт» Яценюка, беря во внимание сегодняшний жалкий рейтинг премьера. Новенькая «широкая коалиция» (в украинском политическом обиходе её именуют «ширкой») будет состоять из президентского блока, «оппозиционеров» Сергея Лёвочкина и «Батькивщины» Юлии Тимошенко при участии «Самопомощи» Андрея Садового.