Жители вправе решать, каким быть району!

Опубликовано: 24.09.2017

видео Жители вправе решать, каким быть району!

Как решить вопрос с блокадой оккупированных территорий? Мнения жителей Ровно

КУЗИН ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ

1956 года рождения,



г. Москва, Обручевский район.

Заместитель директора по внешним связям, ОАО «Косогорский металлургический завод».

Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Обручевское.

 

Кузин В.А. «стоял у истоков формирования органов местного самоуправления в нашем Обручевском районе, но не вписывался в представление тогдашних пролужковских властей о единой вертикали власти». Обращение к избирателям Кузина В.А. свидетельствует о его профессионализме, который будет способствовать не только принятию решений по вопросам местного значения в интересах жителей, но и расширению функций местного самоуправления.


Конфликт из-за дороги в Иркутском районе

Обращение к избирателям Кузина В.А.

Главное условие – честные выборы!

Пожалуй, все жители Москвы знают, что 4 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации, но далеко не каждому известно, что вместе с Президентом нам предстоит участвовать и в выборах депутатов муниципального Собрания.


MAH00746

Почему кроме узкого круга лиц, тем или иным образом причастных к этому процессу или целенаправленно интересующихся вопросами местного самоуправления, значительная часть населения представления не имеет, что в Москве существуют такие органы местного самоуправления, как муниципальное Собрание и муниципалитет? И уж совсем мало кому известно, чем они занимаются. Есть два варианта ответа на этот вопрос:

Депутаты муниципального Собрания вместе с муниципалитетом идеально исполняют все свои функции, да так, что у жителей района нет причины думать об их существовании. Как мы не думаем о сантехнике, когда кран работает исправно. Функционал местного самоуправления настолько ничтожен, что практически никак не влияет на жизнь рядового москвича. Как расширение МКАД на 1 сантиметр вряд ли скажется на количестве пробок на нём.

К сожалению, в Москве имеет место именно второй случай. Органы местного самоуправления формально есть, но занимаются далеко не теми вопросами, которые во всём мире и даже во всей остальной России принято относить к их компетенции. То есть присутствует некая декорация наличия местного самоуправления без должного содержания, как пирожок без начинки.

 
rss